Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

на ремонт

Вот не знаю, бывает такое в реальном мире или нет, скорее нет, но что-то никаких аналогий в голове сходу не появляется.

Итак, представим футбольную команду уровня КФК. Играет в ней некий дядька с простой приуральской фамилией Пермяков. Тренировки сильно не пропускает, участвует в матчах, но особенно себя не напрягает: все-таки есть жизнь и помимо футбола. Команда вполне дружна, выпивают вместе, сплетничают. Уровень игры друг друга сильно не обсуждают. Опыт копят, побеждают чаще, чем наоборот. Кто-то в кманду приходит, кто-то уходит. И вдруг в один прекрасный день Пермяков понимает: его клуб уже давным-давно в высшей лиге, и сотоварищи по команде - реальные звезды. А его иногда выпускают на замену, например. Или даже дают сыграть матч - ну, одно чмо футбола не попортит. Осознание своей роли, повторю, сваливается на мягкую голову футболиста Пермякова внезапно, разом.

Так вот: по итогам сегодняшнего семинара я почувствовал себя именно таким Пермяковым. Все, кто пришли к Леониду Владимировичу Костюкову вместе со мной или чуть позже, реально выросли на порядок. Да, уровень моих стишат тоже подрос, но если в августе 2008-го уступал среднесеминарскому процентов на 15-20, то теперь разница стала не процентной, но многократной. А еще понабежала молодая шпана с абсолютно прекрасными текстами. Вариантов тут два: либо я изначально не так понял идею семинара, либо невеликий потенциал исчерпан.

Предприняв по дороге к дому мозговой штурм, пришлось признать: мое положение в Товариществе Сибирский Тракт изменилось ровно таким же образом. Т.е. банально терпят, как аксакала, но из общей картины я выпал напрочь.

Утешает разве то, что семинар этот лучший в Москве, да и Товарищество, прямо скажем, не из плохих:).

Короче, на семинар ходить не буду до августа, там приду будто заново: "Драсти, считайте меня поцоном". С Трактом (и вообще свои стихи публично) не буду читать до нового, 2011 года, дабы не позорить честной народ и не позориться самому. Исключение - фестиваль в Казани 27-28 марта, ибо уже заявился.

Но френдленту своими убогими творениями мучать не перестану. Уж простите, надо ж как-то тренироваться:)).
Subscribe

  • Вот это да! Я - легенда

    Третий подряд пост о литературе, очень даже странно! О нас пишут, это приятно. Думал, про книгу «Белые тепловозы» уже все забыли, а про неё не…

  • Прям подряд

    Ещё одна рецензия вышла. Написал про книгу Валерия Бочкова "Горгона". Сначала подкупило, что книга про поздние восьмидесятые, про "Перестройку".…

  • Написал про премию "Поэзия", второй сезон

    Про победившее стихотворение написал отдельно, но там уж всё зависит от редакторов. Надеюсь, когда-нибудь опубликуют. Стихотворение это ж не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments