Итак, представим футбольную команду уровня КФК. Играет в ней некий дядька с простой приуральской фамилией Пермяков. Тренировки сильно не пропускает, участвует в матчах, но особенно себя не напрягает: все-таки есть жизнь и помимо футбола. Команда вполне дружна, выпивают вместе, сплетничают. Уровень игры друг друга сильно не обсуждают. Опыт копят, побеждают чаще, чем наоборот. Кто-то в кманду приходит, кто-то уходит. И вдруг в один прекрасный день Пермяков понимает: его клуб уже давным-давно в высшей лиге, и сотоварищи по команде - реальные звезды. А его иногда выпускают на замену, например. Или даже дают сыграть матч - ну, одно чмо футбола не попортит. Осознание своей роли, повторю, сваливается на мягкую голову футболиста Пермякова внезапно, разом.
Так вот: по итогам сегодняшнего семинара я почувствовал себя именно таким Пермяковым. Все, кто пришли к Леониду Владимировичу Костюкову вместе со мной или чуть позже, реально выросли на порядок. Да, уровень моих стишат тоже подрос, но если в августе 2008-го уступал среднесеминарскому процентов на 15-20, то теперь разница стала не процентной, но многократной. А еще понабежала молодая шпана с абсолютно прекрасными текстами. Вариантов тут два: либо я изначально не так понял идею семинара, либо невеликий потенциал исчерпан.
Предприняв по дороге к дому мозговой штурм, пришлось признать: мое положение в Товариществе Сибирский Тракт изменилось ровно таким же образом. Т.е. банально терпят, как аксакала, но из общей картины я выпал напрочь.
Утешает разве то, что семинар этот лучший в Москве, да и Товарищество, прямо скажем, не из плохих:).
Короче, на семинар ходить не буду до августа, там приду будто заново: "Драсти, считайте меня поцоном". С Трактом (и вообще свои стихи публично) не буду читать до нового, 2011 года, дабы не позорить честной народ и не позориться самому. Исключение - фестиваль в Казани 27-28 марта, ибо уже заявился.
Но френдленту своими убогими творениями мучать не перестану. Уж простите, надо ж как-то тренироваться:)).