Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

дыбр ездовой, конфликтный

Выезд получился прикольным. Особенно первые сутки. Напугавшись инфы по «Радио 7» о пробках на МКАДе и выездах из города, решил ехать электричкой. На остановке Москворчье приобрел за 33 рублей до Подольска. Дети, запомните сие хорошенько, ибо понять это невозможно: почти час езды в сторону юга стоит 33 рубля, а сорокаминутная поездка от Курского вокзала до станции Павшино — 130. Т.е. до Тушино те же самые 33, а дополнительные пять минут к Павшино — еще сто. Ну, в общем, занятно.

Перед Подольском прошли контролеры, и я расслабился. В смысле, покомкав билет, оборвав пункт назначения, затолкал смятую бумажку в щель между сидением и стенкой. Лег спать. В районе Серпухова через вагон стали мигрировать стаи людей, прихватывая с собой мирно сидящих пассажиров. Стало быть, шли новые ревизоры. Действительно, станции через четыре появились мадам и мсье в синей форме. Мсье быстро пробежал свою сторону, а мадам ко всем цеплялась. Разбудила неспящего меня:
- Ваш билетик?
- Так проверяли ж уже. Я вот его выкинул, щас поищу.

Протягиваю несообразно скомканный талончик. Тетенька его долго расправляет:
- Вы кого обмануть хотите???? Я шеснаццоть лет на железной дороге работаю! Взяли билет на одну зону и ехайте! Платите.
- Ну, это…
- Платите или выходите отсюда.

Ладно. Утопал в задний вагон. Обычно этого бывает достаточно. Действительно, мужик-контролер, проходя мимо кивнул, типа, сами разбирайтесь. Тетка же докопалась снова.
Ну, чо делать? На станции Тарусская перебежал через пару вагонов вперед, сел. Она меня нашла. Короче, начались догонялки. Если тётка и вправду трудится на ж/д 16 лет, значит, мы примерно ровесники. Вот лет 30 назад могли б бегать друг за другом, всех умиляя. И лет 25 назад тоже б могли, но уже с лёгким эротическим подтекстом. А так только народ смешили. Не, я ее понимаю. Столько лет общаться с безбилетными быдлогриззлинсами — хоть кто озвереет.

В очередной раз мадам настигла меня в тамбуре первого вагона:
- Я как-то в людях разбираюсь уже. У вас есть деньги.
- Вы так говорите, будто это плохо, когда у человека есть деньги…
- Платите! Или я милицию вызову.

Милиция действительно могла б деньги найти. В принципе, я был согласен на почетную капитуляцию: до Тулы оставалось станций шесть, это одна, максимум две зоны. Вот 25 рублей дать было б можно, но тётка настаивала на сумме в десять раз большей.
- Не будете платить?
- Ну… нет…
- Выходите.

И с этими словами зашла в кабину машинистов. Я собрался очередной раз перебежать в другой вагон и, в общем-то, начал это проделывать, но едва поставил на перрон вторую ногу, как двери закрылись. Это она так бакланам своим скомандовала. В общем, в зависимости от политических убеждений, ситуацию можно представить в виде очередного глумления власти над народом (правда представить кондукторшу в образе власти сложно), или наоборот, как одоление народом интеллигенции (в этом случае интеллигентом оказываюсь я, что вообще непредставимо). Короче, свершилась победа сил разума над силами добра.

Остановка Бараново, где я оказался, была дачной, летней такой. Кроме меня там не вышел никто, а на вагончике не было даже расписания. Потопал в сторону огоньков и фонарей. Огоньками оказалась маленькая деревня, а фонарями — большой дачный поселок с глухими металлическими заборами. Прикольное, кстати, зрелище: фонари горят, а ни одной живой души и окна тёмные. Типа, игрушка про апокалипсис. Я забоялся. А тут ещё докопалась собака. К бродячим псам я испытываю два чувства: страх и ненависть. Реально, ничего больше. Тем более, к таким вот как эта, собранная на базе лайки. Очень злобные мрази. Крысы и те лучше. Псина стала со мной играть, время от времени прихватывая за ботинок. Я как мог ее увещевал, отступая обратно к станции. Метров за двести от перрона тварь отстала. Навстречу шёл мужик толстый даже в сравнении со мной:

- Здравствуйте. Я вот тут по ошибке вышел. Как мне теперь уехать?
- А никак теперь. Только иди пешком по путям до Ревякино. Это близко, меньше километра, если летом.
- Ага. Пасибо.

Пошел. Видимо дядька попутал темы «меньше километра» и «меньше часа ходьбы». Находись на моем месте кто-то смелый, например, Ваня Козлов, ему б всё было по приколу, а я шел и собак боялся. И поездов тоже.

В Ревякино ещё немного подождал электричку и уехал. Даром, но в одном вагоне с пижонистым бомжем. Бомж носил клетчатую кепку, клетчатый шарф и клетчатую куртку. А запах от него всё равно был бомжацкий. Значит, дело не в прикиде.

По Туле меня очень классно погулял и накормил Алексей Дьячков. Он же, расписавшись на Чёрном Знамени Анархии, и показал откуда уехать на трассу М4 «Дон», потому как сама Тула стоит на М2. Потом ещё случились много разных машин, демобилизованный прапорщик, вписавший меня на пару часов в вагончик, где он работал сторожем и впавший в алкогольную паранойю, великолепный город Задонск (я там обязательно поселюсь, разбогатев, всем отомстив и уйдя в отставку с поста диктатора), прогулки по Липецку с evl48 и знакомство с его очаровательным семейством, муторный стоп до Саратова и быстрый — от Саратова до Москвы, но про всё это я лучше фотографий выложу.

Завтра.
Subscribe

  • Бубликация

    Дорогая Prosodia опубликовала мою подборку прямо совсем-совсем нового. Только фотокарточка не совсем новая, а почти шесть лет как. И предисловие…

  • День рождения

    Вот 27 лет со дня рождения, а фотокарточкам, значит, 26, 11 и 9 лет. Это грустно, но ничего zhabber

  • Смысл есть

    Финал чемпионата наши проиграли, но это ничего. Могли выиграть. А самое главное, кажется, в другом. Меня с ранней школы бесил в болении за спорт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Бубликация

    Дорогая Prosodia опубликовала мою подборку прямо совсем-совсем нового. Только фотокарточка не совсем новая, а почти шесть лет как. И предисловие…

  • День рождения

    Вот 27 лет со дня рождения, а фотокарточкам, значит, 26, 11 и 9 лет. Это грустно, но ничего zhabber

  • Смысл есть

    Финал чемпионата наши проиграли, но это ничего. Могли выиграть. А самое главное, кажется, в другом. Меня с ранней школы бесил в болении за спорт…