Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

я приехал и увидел странное

В принципе, любой мой коммент по этому http://bp01.ru/public.php?public=623 поводу заведомо проигрышен: скажу фи - скажут понтую, скажу ура - будет совсем омерзительно. Смолчать, однако тоже будет непристойностью.

Ну, в принципе, автор прав, когда сдержанно хвалит меня и Лену Горшкову, впрочем, отмечая в ее тексте "ненужную мышь" - Лена, назови так свой журнал, а?, но банально палится, ругая при этом Василия Чепелева. Просто-напросто: васины стихи похожи на мои, но лучше. Просто лучше и всё. Стало быть, причины к его руганию автором отзыва сугубо личные.

Странно и высказывание г-жи Жаровой о моей статье про книгу Евгения Никитина: "Обзор «Невидимой линзы» Евгения Никитина предлагает Андрей Пермяков. Весь объем статьи занимают цитаты, за которыми следуют краткие комментарии Пермякова. Комментарии как комментарии, но это тоже не критика, а рекомендация. Впрочем, Пермякову и не обязательно быть критиком, так как он поэт". Клёво. Видимо, любому непоэту обязательно быть критиком. К этому сводится логика высказывания. НО: суть критики - именно в том, чтобы объяснить потенциальному читателю, чем книга хороша (плоха) и для чего ее надо (не надо) читать. Альтернативный вариант - когда критик показывает собственный недюжинный ум и тогда над этим автором жизнерадостно смеются. Всё. Следовательно, задача моей критической статьи выполнена.

В целом рецензия на Волгу производит странное впечатление. Ну, просто играя в низшей лиге, не надо критиковать топ-команды. Не надо. Главное теперь, друзья, не опуститься до полемики. Не надо ставить эти издания на одну доску. Волга круче на порядки.

Я, кстати, привез рецензируемые в БП номера. Всем раздам. А вот берут ли безбилетных людей в поезд № 047 Саратов-Москва задаром не проверил, ибо к отправлению опоздал. Неудался мне вояж с железнодорожной точки зрения. Зато стопом доехал вперед этого паровоза и на Мерседесе. Вот.

Подробности (прикольные) - завтра.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment