Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

новости короткой строкой

О фестивале хочется написать очень много. Я и напишу, но позже. Пока могу сказать, что крайне рад знакомству с Сашей Либуркиным, Дмитрием Чернышевым, Владимиром Антипенко (эти три человека замечательно олицетворили (есть такое слово?) для меня новый образ Санкт-Петербурга, до того города не слишком любимого), Сергеем Чегрой, Рафаилом-из-Перми (прикиньте - пацан специально приехал на фест и читал очень недурные стихи!), Аллой Зиневич и простите кого забыл. Всех люблю.

Отменное впечатление оставили стихи Елены Оболикшты и Антона Черного. Этих авторов я раньше слышал, но тут видимо накопленные впечатления преодолели некую критическую массу и в медленном моем мозге включился нужный кнопк.

Еще Фронт Радикального Искусства - конечно, ребята здорово ушли от текстов в сторону музыки, но профессионализм вырос на порядок как минимум.

Дима Дзюмин изумителен! Это лучший ведущий фестиваля, встреченный мной за последнее время. Саша Петрушкин и Дима Машарыгин предсказуемо удивили.

На обратном пути экспериментально-опытным путем было установлено: ядро моей личности состоит из холодовых рецепторов и жадности. Не думал, что можно так замерзнуть как я замерз в городе Вышний Волочек, стопя машину с полтретьего ночи до четырех утра. Однако, за деньги не поехал. Ну, просто по моему приезду в Питер на поезд № 117 было 300 плацкартных билетов, а вечером субботы - только купейные от 2000 рублей. На руках имел более 5000 плюс куда больше на карточке, но жадность одолела инстинкт самосохранения.
Впрочем, жив и хорошо.

А еще состоялись два дебюта. Во-первых, впервые выступил с докладом на конференции филологов, причем доклад был жутко злым, текст представлю завтра, а во-вторых, поучаствовал сегодня в конкурсе короткой прозы. Вышел в финал. Финал состоится в августе. Надеюсь, что к тому времени напишу еще хотя бы один короткий и негрустный рассказ. А то выступал с единственным. Впрочем, себе не льщу: успех обусловлен лишь тем, что Евгений Сулес до турнира не доехал, а Саша Барбух и Слава Харченко участвовали вне конкурса.
Subscribe

  • в журнале "Новый мир"

    Вот она така-ая! Большая-пребольша-ая! Подборка в Новом мире. На самом деле - не очень большая. Семнадцать стихотворений, но они короткие. Зато в…

  • Моменты литературства

    Воскресенье, а я немножк расстроился. Некоторое время назад Борис Кутенков прислал мне анкету с опросом про лучшего критика последнего десятилетия. Я…

  • Про очень умных

    Очень крутое интервью с мегаумным человеком об избыточности и неграмотности употребления термина "КВАнтовое". При этом "КВАнтовость" (и,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments