Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Про инфантицид

По идее, как православный, я должен радоваться писанине журналиста Никонова о возможности "постнатальных абортов". Ну, в моем понимании атеизм и сциентизм в своих пределах приходят именно к этому - к уничтожению мамашами своих детей по экономическим соображениям. Здорового человека сие должно отвращать.

Радости, однако нет. Никонов ещё со времён "Х.евой книги" - поп-зведа. Я же, как представитель неизворотливого большинства, отличающийся от этого самого большинства лишь неумом и криворукостью, ценности общества обязан разделять. Пиар - это главное. Так не я придумал, так надо. Следовательно, Никонов успешнее, следовательно, любой наезд на него будет интерпретирован в жанре "не любишь, значит завидуешь."

Более того, я в качестве представителя этого самого неизворотливого большинства действительно завидую распиаренным персонам. И чем персона распиаренней, тем зависть сильнее.


UPD: Лучший пассаж в этой статье, на мой взгляд: "Потому что семьи, забравшие из роддома слабоумного ребенка, обычно распадаются. Как правило, мужчина не выдерживает этого ада и уходит. Соответственно, ад для женщины удваивается." Какбэ характеризует автора и как человека, и конкретно как мужчину.

И финал блестящий: "Это и есть гуманизм". Примерно оттого я и не гуманист.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments