1. Бродский или Рубцов? Нда… Ну, Саша слышал: я на наших с Сергеем Шабуцким «Полюсах» ответил, что именно этих двух поэтов хотел бы видеть на идеальном вечере из этого цикла.
Вопрос, конечно, на засыпку: какой Бродский и какой Рубцов. Одного теперь «пишут девушки», как написала в очень хорошем стихотворении Валя Чёрная, а другим пугают молодых вологодских поэтов. А на самом деле они другие совсем. Отвечу сугубо с точки зрения человека пишущего: Бродский свою дорогу в целом, прошёл и написал всё, что было надо плюс ещё немного, а у Рубцова в его первой (кажется?) книге «Волны и скалы» открывался путь, не пройденный ни им, ни кем после него, очень интересный такой путь. Так что с утилитарной точки зрения — Рубцов со счетом 55:45.
(Хе-хе, мне-то ладно, а вот Андрею Чемоданову Саша предложил выбирать меж Ходасевичем и Георгием Ивановым. Пусть мучается:)).
2. Арион или Воздух? Оба этих журнала читаю, конечно очень внимательно, у главных редакторов обоих брал интервью. Кстати, пользуясь случаем, хочу ещё раз поблагодарить за блестящие ответы. Арион чаще прочитываю «от корки до корки», но это оттого, что он чуть тоньше:). Ещё писал про эти журналы Дацзыбао, опубликованное в шестом номере Абзаца. Чего хотел, сказал. Опять-таки, отвечу со шкурной позиции: свои стихи в Арионе я представляю, а в Воздухе — не очень. 53: 47 в пользу Ариона.
3. ГрОб или Кино? Ну, тут на мотив (там есть мотив???) «Войны», на максимальной громкости : «ГрОб или Кино? ГрОб или Кино? ГрОб или Кино? ГрОб или Кино-о-о-о-о? Кинооооо!!! ГрОоооооооб!!!!!!!! ГрОоооооооб!!!!!! Кино!!!!!!!!»
Нет, если тупо посчитать количество треков в плейере, побеждает Гражданская Оборона: 51:6, но это нечестно: у них и альбомов больше, и песни не так намертво в альбомы «вклеены». Кино — это в каждой клеточке, с середины восьмидесятых ещё. А слушаю чаще ГрОб.
Ну, в общем, кто хочет, отмечайтесь в комментах. Только я вдруг вас лично не знаю, чушь спрошу.