Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Дацзыбао о категоризации

Все события, происходящие в человеческой жизни, делятся на три категории: А, В и С. Возможны иные варианты наименований, к примеру: η, Ы, и 31, но мы будем традиционны.

К событиям категории А относятся явления практически убиквитарные: окончание учебных заведений, свадьбы, приобретение жилья, рождение детей, карьера, похороны. Данная категория резко конкурентна и материально затратна. Действительно, в нашей культуре принято гордиться организацией банкетов по поводу регистрации актов гражданского состояния. Достойный человек, не имевший в своей жизни каких-либо событий ранга А представляет собой мишень для насмешек неизворотливого большинства, хотя при некоторой умственной независимости может оставаться вполне счастлив и уважаем среди себя и некоторых субкультур. Тем не менее, при наличии возможности всё-таки целесообразно организовать свадьбу в театре Калягина на 1000 персон и купить особняк в районе Новорижского шоссе, дабы не дразнить гусей излишней самостоятельностью мышления.

События категории В также широко распространены, хотя не всеобщи. К ним относятся написание книг, осуществление научных открытий, совершение громких, резонансных преступлений, путешествия, создание коллективов для исполнения популярной либо элитарной музыки и прочие сущности, выделяющие индивида в ряду других индивидов. Данная категория также весьма конкурентна, а ее затратность может быть как нулевой, так и превышающей затратность категории А.

Наконец, события категории С представляют собой ценность лишь для субъекта, непосредственно их переживавшего. К таковым относятся счастье по поводу особенно тихого утра на летней рыбалке, красивые жуки, встреченные в лесу группами либо поодиночке, совершенно особый вкус чая, достигаемый правильным сочетанием цейлонской заварки, малины, выросшей в определённый год на определённых почвах, правильным подбором дров для костра и рядом других невоспроизводимых факторов. Безусловно, к данному ряду явлений отнесём беспричинную радость или неизбывную печаль, вызываемую сновидениями, а также несколько миллиардов других вариантов, потенциально возможных в жизни каждого, но актуально осуществляемых в сугубо индивидуальном порядке. В своей основе категория С беззатратна и неконкурентна.

Лишь события категории С могут быть непосредственным источником создания художественных произведений. При этом их сочетание с сущностями других категорий не исключено и приветствуется.


К спорной категории относятся попойки, характеризуемые как «гомерические». С одной стороны, мероприятия эти затратны и в отношении количества невозбранно выпитого конкуренты, с другой — вызываемые ими ощущения вполне подпадают под пункт С. По-видимому, данный вопрос станет предметом дополнительных социологических и естественнонаучных исследований после нашего прихода к политической власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments