Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

социальное

Одна из наиболее смешных социальных микрогрупп - это новые левые мальчики в условиях соврменной России. Во-первых, они выглядят чудовищной архаикой, опоздунами минимум лет на сорок. Во-вторых, возникают эти байцы исключительно в буржуазной от их рождения среде - не так критичны (хотя важны) возможность читать в детстве умные книжки и отсутствие траханья мозга родителями на предмет "зарабатывай, гад", как длительное отсутствие контакта с реальными представителями рабочего класса. Ну, есть еще в-пятых и в-пятнадцатых.

Плохо, что при исключительных условиях из таких мальчиков получаются хорошие Пол Поты и фиделькастры (если чо: по мне фиделкастра хуже, ибо его правление в отличие от полпотовского укрепляет государство, но это уже другая тема). Соответственно, вознкает этический момент: оправдывает ли низкая, но ненулевая вероятность развития левого мальчега в экстерминатора принятие превентивных мер?

За напоминание об alexkinzer cпасибо ittarma
Subscribe

  • Вышла книжка

    Вернее так: первый том книжки "Сибирский тракт и другие крупные реки" опубликовала в своём издательстве Марина Волкова пару лет назад. С гордостью…

  • Грусть сегодня

    Восемь лет, как zhabberа нет

  • интересная идея

    Ездили покупать ноутбук на подарок, ходили по соседскому городу Орехово-Зуево, видели плохое, хорошее и разное, но удивил вот такой пельмень под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments