Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Любви и стёба пост

Все знают о нежнейших и невиннейших чувствах, испытываемых мною к поэту Даше Тамировой (она же в образе юзера allesegal - автор лучшего и бесконечного мелодраматического сериала в истории ЖЖ). Отдельный предмет моей любви - замечательная её книга "Тише воды", изданная в "Известиях" об 2007 годе от Р.Х.

Однако, пройти мимо вот этой http://exlibris.ng.ru/lit/2008-02-21/6_midseason.html рецензии из газеты Экслибрис(!) не получается. Простите уж великодушно.

Отзыв доставляет с первых строк: "Внутренняя жизнь кипит всюду. И в Перми живут поэты". В принципе, на этом чтение можно заканчивать, но мы ехидно продолжим.

"Основное время, как водится, занимаются добыванием хлеба насущного, работу работают. Дарья Тамирова (род. 1982) вот, например, делает мониторинг прессы. А то, что тише воды, нашептывает во время прогулок по городу, сидя в окне кофейни, или по утрам в своей комнате, где «за окном истерика сирени». Блин, откуда ж берутся такие креативные боссы? Даша в окне - это да, пиар пиаров.

"И все-таки жизнечувствие с неизлечимой червоточиной. И предвкушение чего-то, и тут же самоирония, и глубокая трещина, прорва, голод Дарагой аффтар рецензии! Так палить свои собственные комплексы НЕ НУЖНО!

"Сигарета не кормит (офигеть удивительное открытие), дым табачный – не воздух. Но ведь та дыра – насквозь, мы знаем, ее ничто не удовлетворит, потому дыми и смотри в пустоту. - н-да...

Немногословна, слава богу. Короткое поэтическое дыхание - это теперь так хвалят? Клёво.

И так тоже хвалят, типа: Все это очень напоминает переходный возраст. Переход – самое сложное в жизни. Дарья застряла в этом переходе Представляю мультик, где Даша сидит в переходе, застрявшая такая, а рядом дедбабкавнучкажучка Она ничего не ищет. Не протестует, не мечется. Это уже смирение перед сумеречным томлением духа. Душевный разлад – источник вдохновения. И неприкаянность – бродить по городу и бормотать себе под нос стихи, шептать заклинания. - Пошли что-ли дух сумеречно томить, а? То вот завтра минус стопицотдонеба градусов обещают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments