Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:
ЭПИТАФИИ
Фу И

Фу И любил высокие облака и холмы,
Увы, он умер от пьянства.

Ли Бо

И Ли Бо тоже умер по-пьяни:
Попытался обнять луну
В Желтой реке.

Эзра Паунд

Мартышка давеча говорила Удаву: «Если два раза думать об одном и том же, от этого можно расстроиться и заболеть». Тем более смешно два раза об одном и том же жаловаться. И все-таки…
Когда я прохожу мимо заведения, где кружка пива стоит 200 руб., то понимаю, что люди, собравшиеся здесь, по какой-то причине решили попить пивка без меня. Когда двухтомник Эзры Паунда стоит 1400 руб., то я не знаю чего и думать. В принципе, суммы не запредельные, но за 200 рубликов можно плотно, с пивом и водочкой, поужинать в пятницу, например, в «Самобранке» (варианты – в «Толстяке», в «Пиросмани»), или сводить детей угоститься мороженым в Café d’Orange, или трижды пообедать во «Фламинго».
Полторы же тысячи – как раз сумма, потраченная мной на книжки с начала июля. Т.е., в принципе, можно и пивичка за 400 рублей/литр испробовать, и Эзру купить... Просто… Просто ясно, что оба этих товара предназначены для другой категории населения:(((. Ну и вольно им.
А мне зато безвозмездно, то есть даром, подарили подшивку «Иностранки» за последние 15 лет. Тем и утешусь. Спасибо Вам, Татьяна Евгеньевна.
Tags: как страшно жить, це - Тата!
Subscribe

  • Гон был

    На днях Нина приехала домой и сказала, что ей предложили контракт на несколько месяцев. По специальности, далеко и деньги приличные. С университетом…

  • Еду в Питер вечерком

    Еду в Питер вечерком. Лет бы десять назад или даже восемь сей пост вызвал бы волну и куча встреч состоялась бы и куча не состоялась бы. Шесть бы лет…

  • всем зевать

    всем зевать

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments