Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

"девяностые не вернутся никогда"

Прекрасная irga101 приводит цитату из поста Глезы о прошлом десятилетии: "Потому что в эти годы государство исчезло из нашей жизни. Оно убрало все ограничения – прописку, образование, отчасти – налоги, армию, милицию и прочее.
Мы остались – голые на морозе. Люди, а не винтики.
И судили тогда не по закону, а по понятиям. А «понятия», если кто не в курсе – это видоизмененные 10 заповедей. Ближе, конечно, к ветхозаветному варианту. С поправкой «око за око»…"
.

Ну, с Глезы какой спрос - сетевая трольша и лжица, питаемая негативом, однако, вместа желания взять и охерачить, в ум приходит очень грустная мысль: реально ведь ни государство, ни менты, ни налоговики, ни манагеры нам не мешали. Можно было собраться, организовать как-то общество и сделать всё по справедливости. Вместо этого дружно занялись любимым делом, о коем еще Артемий Волынский говаривал 270 лет назад: "Мы, русские люди, друг друга едим, тем и сыты бываем".

Нет, я хоть всеми жабрами души и выступаю за социализм с человечьим лицом, сам-то понимаю, что оптимально способен функционировать либо в условиях нынешних, либо как при Брежневе, однако за державу обидно...
Subscribe

  • Тринадцать лет назад

    в ЖЖ у Евгении rits появилось вот такое стихотворение: А полные и медленные люди Идут красиво, словно элефанты, Такие отличимые в толпе.…

  • Восьмое февраля. Семидесятый день зимы

    Очень грустный день, год, как не стало Саши Петрушкина me_ga_lit Это было ещё до эпидемии, но год уже начался ужасно. Первого января…

  • Я переводчик

    Я решил пересмотреть все кины. Хотя бы самые главные. В оригинальной озвучке, где на английском. А где озвучки нет, там с оригинальными субтитрами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments