Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Противоречие

Роль врача при исполнении смертной казни все-таки двусмысленная. Вот смотрите: в США медработникам под угрозой лишения лицензии нельзя приводить в исполнение приговор или как-либо физически содействовать его осуществлению - даже смертельную инъекцию выполняют непрофессионалы. Ладно.

Функция врача состоит в том, чтобы констатировать смерть пользуемого (ну казуистический момент, связанный с установлением того, что человек здоров и его можно экстерминировать, а в противном случае сперва требуется вылечить, заслуживает отдельного рассмотрения). Тоже ладно.

Однако при ненаступлении летального исхода в случае, скажем, расстрела, врач по идее (и в соответствии с профессиональной клятвой) должен остановить процидурку и начать лечение! Вместо этого, однако, он отдает приказ на добивание раненого. По-моему, это неправильно. В Шотландии и некоторых княжествах Германии, где при неудачной казни подсудимого миловали, дело обстояло лучше.

Вот.
Subscribe

  • СОРОК ОДНА КНИЖКА И ЕЩЁ ТРИ

    Холодный сезон завершается, надо подводить итоги. Так-то до Белтайна ещё месяц, но после Равноденствия дома уже сидеть трудно и вообще. Сначала…

  • Печаль

    Это самая первая и самая вторая фотокарточки Андрея Егорова на моём компутере. Петрово-Дальнее и Ярославль. Двенадцать лет прошло, значит. В прошлые…

  • Опять политическая жуть

    О! Мои френды (некоторые) подписали письмо музыкантов с призывом к Гражданской войне! Всё б ничего, но строчки "по отношению к самой думающей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments