Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Продолжим штудию

Клёво написано на одном протестанском сайте: BIBLE BAN SUICIDE! Типа, пожизненный бан и посмертный тоже.

"в середине 19 в. число самоубийств среди евреев было в 2,7 раз ниже, чем среди католиков, в 4,8 – чем среди протестантов"http://www.eleven.co.il/article/13680. - вы все ещё в восторге от протестанской трудовой этики?

В Библии описано семь случаев суицида: Авимелех (точнее, этот приказал себя убить), Самсон, Саул, оруженосец Саула, Ахтиофел, Замврий, Иуда. С неприязнью сообщается лишь о трёх последних случаях.

ВНИМАНИЕ: Неправославный, но христианский сайт http://www.gotquestions.org/Russian/Russian-suicide.html: "Согласно Библии, тот факт, что человек покончил жизнь самоубийством, не определяет, попадет ли он в рай". и там же "Трудно поверить, чтобы христианин, совершивший самоубийство, потерял свое спасение и попал в ад. Библия учит нас, что с того момента, когда человек искренне поверит во Христа, он получает вечную гарантию спасения (Иоанн 3:16)".


to be continued
Subscribe

  • Про очень умных

    Очень крутое интервью с мегаумным человеком об избыточности и неграмотности употребления термина "КВАнтовое". При этом "КВАнтовость" (и,…

  • Тоска и не отпускают

    Огласил Любе свои предварительные планы на отпуск. Воспоследовала неожиданная реакция. Вот смотрите: на первой фотокарточке за спиной у Нины видно,…

  • Почитаем Черчилля. Весьма почитаем

    На выходных лечил простуду (успешно), поэтому почти ничего не делал. Только написал небольшую рецензию и читал книжки. А именно — шеститомник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments