Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Господа, что скажете на это? (с)

Итак, я оказался в достаточно непростой ситуации. Два симпатичных мне человека серьезно конфликтуют и между ними вот-вот разразится дуэль с кретиническими последствиями
http://anchentaube.livejournal.com/759817.html

Одним из этих людей я приглашён в качестве секунданта. Очевидно, подразумевается, что я должен буду держать белое полотенце и в случае необходимости бросать его на ринг в знак признания Аниной капитуляции. Потом останется только совершить сэппуку. Тьерсировать же как-то не хочется, ибо личных причин для неприязни к Вадиму в упор не нахожу.

Отказаться, конечно, я не могу и картель передаю, однако, господа историки и прочие сведущие люди:

Накидайте, пожалуйста, мне в комменты как можно больше формальных и веских причин из-за которых дуэль не сможет состояться.

Ответить оперативно не смогу.

UPD: ситуация-то не непростая, а ебанутая:
по кодексу http://www.lavkamirov.com/bujold/duelplay.htm, не отмененному и стало быть действующему, дама ищет заместителя. Ну, по ходу, нашла. Ладно, чо.
С другой стороны, право выбора оружия остается ЗА ВЫЗЫВАЕМОЙ стороной. Вот тут я согласен: пусть Вадим меня охерачит чем-нибудь, на том и уймемся.
И еще, согласно того же кодекса, оружие должно быть смертоносным.
Шприц?
Subscribe

  • Про очень умных

    Очень крутое интервью с мегаумным человеком об избыточности и неграмотности употребления термина "КВАнтовое". При этом "КВАнтовость" (и,…

  • Тоска и не отпускают

    Огласил Любе свои предварительные планы на отпуск. Воспоследовала неожиданная реакция. Вот смотрите: на первой фотокарточке за спиной у Нины видно,…

  • Почитаем Черчилля. Весьма почитаем

    На выходных лечил простуду (успешно), поэтому почти ничего не делал. Только написал небольшую рецензию и читал книжки. А именно — шеститомник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments