Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

родительский дыбр

Вчера Федя пришёл из школы с фингалом. Дело житейское, однако накопленный за девять лет обучения детёныша в школе опыт подсказал: сегодня меня туда вызовут. И, знаете, я не ошибся.

В изложении потерпевшего версия выглядит так (фольклорная запись): "Я это... ну... в школу пришёл. Там парень стоит - ихний класс дежурный. Он мне чо-то сказал, я не понял чо. И не пускал. Я его толкнул. Ну, не толкнул, а так, подвинул. Он упал. Их там целая толпа стояла. Я сел обувь переодевать. Думал, что всё, ничо не будет.
Тут мне в глаз бьют. Обычно в левый бьют. Если б в левый, я б поймал. А он левша оказался. В правый глаз стукнул. Я понять не могу - почему в правый? Начал вставать. Он мне ещё раз бьёт. Я всё ещё в это время встаю. Я медленно вставал. Он тогда мне ещё раз попал. Так-то бы не попал, но он левша - я так не привык.
Тут я встал. Взял его и об стену тихонько толкнул. В это время учительница пришла и видела это... ну, как я его об стену".

Дело предсказуемо закончилось примирением сторон, однако, запланированная нами с ребёнком поездка стопом в город Нижний Новгород переносится с 10 на 17 октября. Федя сейчас слишком прекрасен для нашей грешной земли, а через недельку фингал ещё и цвести придумает...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments