Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Дегтярск-Оса. Гламурный автостоп. Часть I

По ходу поездки, накатал уже 100 000 знаков. Все выложить не получится, да и не нужно. Но книжку сделаю. С фотками. В ЖЖ буду выкладывать отдельные моменты

С вечера собирался двигаться дальше и всё постирал. А погода случилась влажная, отчего это «всё» не высохло. Вежливо так, стеснительно, прошу:
- Арс, дай носки какие-нибудь, пожалуйста?

Арсений Витальевич удаляется и приходит через некоторое время с хрустящим пакетиком бежевого цвета

-…? Это… это, типа, что?? Там зачем внутри бумажки и всё такое?
- Это очень хорошие носки. Пьер Карден, модель Кайена. Ты бери, у меня все равно других нет.

Честно, во вторник-среду от Москвы до самых до не было более модного стопщика. Оттого и везло. Правда, везти стало не сразу. На трассу пришлось выбираться через Ревду, и оказался я там где-то к двум часам дня.

Вообще, людей, стопящих возле отворота на Первоуральск до этого я видел неоднократно и неизменно считал их, мягко говоря, чудаками. Там довольно большая горка со стороны Екатеринбурга, неохота ж останавливаться с разгона. А теперь вот сам оказался тут. Стою, машу лапой. Действительно, не останавливаются. Идет автобус, Мерседес. Ему я не голосую. Он сам тормозит:
- Садись
- У меня денег нет
- Вижу.
Сел. Автобус оказался маршрута Екатеринбург – Красноуфимск. Водитель седенький такой, усатый:
- Приключений, значит, ищешь?
- Да нет, я к друзьям ездил, деньги вот пропил, теперь возвращаюсь.
- И куда сегодня?
Тут я задумался. Ибо в тот день ехал сугубо «по направлению». В Кунгуре папа, в Осе Антон, в Чайковском тоже Антон, но другой, в Ижевске Марат, в Воткинске Саша, в Перми вообще все… В Красноуфимске тоже можно было вписаться: там живет одна из моих первых любовей, зовут её, конечно же, Леночка. Мы с ней познакомились 25 лет назад в городе Тбилиси, микрорайон Глдани. (да-да, мне 12 годиков было). Папа у нее грузин, мама татарка, сама, понятное дело, красавица. Наши мамы вместе учились когда-то.
Лена замуж вышла, в 17, что ли лет. Потом случились всякие гамсахурдии с шеварнадзами, муж сел в тюрьму, мама с папой развелись, Лена с мамой сделались негрузинками, вернулись в Красноуфимск. Здесь оказались «черными». Грустная такая история. Я набрал ее номер несколько раз, телефон не ответил.
Вообще, через Красноуфимск можно уехать на Ижевск, там ходит пригородный поезд. Только ни я, ни водитель расписания не знали, а снижать свободу маневра не хотелось. Оттого проехав километров сорок, попросил высадить меня у кафе Увал. Там кормежка так себе, хуже чем в Валентине и тем более в Трех медведях, но всё дешево и водителей много.
Хожу между грузовиками, ищу регион номер 18 – Удмуртию то есть. Сверху, из кабины, голос:
- Привет, в Кунгур поедешь?

Чо, отказываться что ли? Володя на Рено вез аэродромные плиты в город Чернушку, сворачивал на Сухой Речке, недалеко от Кунгура. Почему он решил, будто мне как раз туда надо, не знаю. Проехал с ним почти сто километров, болтая про рыбалку, а потом у машины колесо лопнуло. Прикольно так. Бабах! и повело в кювет. Шину размотало просто в хлам – это мы всего метров 100 на порванной проехали. Ничего так, забавное зрелище.
Tags: фонарик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments