Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Кунгур-Екатеринбург

Да. Шанежками меня угостили. И пирожками тоже. И картошки мы сто ведер выкопали. А потом…
- Сынок, ведь ты уже стареешь. Пора определиться как-то.
- Мама, у меня все хорошо, дети устроены, зарплата нормальная.
- Причем тут зарплата? Я хочу чтобы ты был счастлив.
На мамином языке так называется необходимость делать карьеру.

В общем, когда я в четверг вышел на трассу, ощущение было отменным. Можно ехать просто на восток: в Дегтярск, в Тагил, в Екатеринбург, в Кыштым, в Челябинск, в Курган – везде здорово и ждут не ждут, но примут.

Доехал отлично. Сразу застопил девятку до ординского отворота, это близко, всего 25 км, но там мой приятель ингуш Борис, держит кафе, где все время стоят дальнобойщики. Случился единственный и легкий облом: ни одной фуры в сторону Свердловска не стояло! В центр – 18, а за Урал ни одной. Ладно. Тормознул парнишку на праворульной Хонде. Он подвез меня до Суксунской Жопы. Понимаете, Урал – маленькая, но очень горная система. Стопить на подъемах, спусках и крутых поворотах трудно и невозможно. А район Суксуна это 25 км сплошных подъемов, спусков и крутых поворотов. Вышел чуть раньше, у заправки и быстро словил праворульный японский грузовичок. С тем и доехали.

Кто в тех краях еще не ездил но собирается, рекомендую вообще не махать лапой, но договариваться на заправках и возле кафе. Со стороны Екатеринбурга примерно в сорока километрах от него начинается сплошная цепь столовок и кафушек. В плане кормежки лучшие из них Валентина и Три медведя. Водилы это тоже знают и стоят именно там. Среднее время обеда у них минут тридцать. Ну, так и уедете.

Уральские горы и вправду существуют: их западный склон еще совсем зеленый, а со стороны Еката все уже красно-бурое. Вот.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осталось учиться ква года

    Нина в итоге на юг в лагерь не уехала, потому что документы и разное. Пошла, устроилась логопедом и ещё кем-то в учебный центр. На фотокарточке у неё…

  • перед дождиком в четверг

    Вчера на закате свет был несусветный. БуКВАльно минут десять. Как ни странно, телефон его точно передал. #92фото

  • прост

    Был вот такой завтрак, потом ремонтировали дверки у шкафов, а больше ничего не случилось. На работе работал работу, потом сочинял шабашку. И сё.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment