Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Пермь-Кунгур

Лютость контролеров, работающих на электричках этого направления, отмечена даже сайтом Академии Вольных Путешественников. Подтверждаю: злые бабы. И, кажется, знаю, отчего они такие.
Много лет назад в городе Кунгуре жила девушка Наталья Пронова (имя настоящее, фамилию чуть изменил). Закончила педагогическое училище, устроилась работать в детский дом, родила ребёнка. И тут поняла: жизнь в своем пассивном залоге исполнена. Делать-то особо нечего. Собралась, выучилась заочно в педагогическом институте, начала делать карьеру. Таки, да. Всё получилось. Не достигнув и тридцати лет, сделалась директором большого детского сада.

Как-то неожиданно, хотя и предсказуемо, выяснилось: для руководства коллективом нужны еще некие умения, кроме подсиживания, наушничания и готовности жрать ближнего. Родители тоже жаловались: террористический режим, запрещающий, например, принимать детей после полвосьмого утра, им очень не нравился. И руководство завода, содержащего садик, было недовольно: не взяли ребенка в группу, мама ведет его на работу. Трудовая дисциплина страдает и всё такое.

Пронова подоказывала свою правоту и свалила работать на железную дорогу. Сначала кондуктором, потом контролером. Вот тут она развернулась. Не дай Бог было попасть ей без билета. Особенно при личном знакомстве. Штрафовала, высаживала, скандалила всяко, распространяла по городу слухи. И бригаду такую же себе собрала. В общем, самореализовалась девушка. А трудовые традиции подобного свойства они долгие. Так что до Кунгура советую ехать с билетом. Исключение – вечерняя электричка пятницы. На ней, отпраздновав окончание рабочей недели, из Перми возвращаются локальные гастарбайтеры. Вот в этот состав контролеры не суются.
Subscribe

  • Бубликация

    Дорогая Prosodia опубликовала мою подборку прямо совсем-совсем нового. Только фотокарточка не совсем новая, а почти шесть лет как. И предисловие…

  • О нас пишут, мы пишем

    "Лёгкая кавалерия" опубликовала мой ответ на анкету Бориса Кутенкова о лучшем критике десятилетия. Там я называю Андрея Пермякова "клоуном у…

  • Продолжаем, продолжаем ностальгировать и ныть

    Живой журнал со своими воспоминаниями прекрасен, но вгоняет в тоску и говорит, мол, "Всё в прошлом". Сегодня напомнил, что пять лет назад благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments