Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Кунгур. Тихвинская церковь

Хорошей фотографии Тихвинской церкви у меня не получилось, а плохую выкладывать не хочу. Поэтому нагло стырил картинку.






Уже 150 лет это самое высокое здание в городе. Представляете? В Париже появилась Эйфелева башня, в Чикаго – небоскреб Утюг, в Москве – тоже какая-то фигня, а в Кунгуре Тихвинскую церковь никто не победил.

И все равно это никакая не церковь, а кинотеатр Октябрь. Нет, я за возвращение и все такое, но в этом кинотеатре были фиолетовые билетики за 10 копеек, лучшее в мире мягкое мороженое и индийские фильмы. А на вечерние сеансы билет стоил 40 копеек и в отличие от пафосной «Мечты», в Октябрь пускали детей до 16. В конце концов, на последнем ряду деревянных красных сидений я первый раз целовался. Мне накануне исполнилось 11 лет, Иринке было на год меньше, мы познакомились на городском пляже: я так и не понял, на чем держалась верхняя часть её канареечного купальника. Потом мы виделись ещё пару раз. Фильма, конечно, не помню.

Не. Это точно кинотеатр Октябрь.
Tags: фонарик
Subscribe

  • Опять культурно просвещался

    Наталья Ключарева пригласила на премьеру спектакля «Голоса цеха 76». На самом спектакле снимать было низя, но локацию отразил. Это фабрика Красный…

  • Интересное генетическое

    Видел обсуждение этой статьи в ФБ, в научпопе, даже тут, в ЖЖ, кажется, было. Теперь сам прочёл. Интересная статья в журнале «Вестник РГМУ». По…

  • Ездил в гости, город Нея

    Вот как так? На фотокарточке в центре буквы "Н" - я, а написано «Не я». Под катом - крупнее Ещё в церкви Спиридона Тримифунтского есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments