Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Пермь-Кунгур

Хотел полемизировать с langobardом. Он довольно часто пишет у себя в журнале о нелюбви к халяве и жадности. Всегда считал эти грешки противоположными. Например, приехав в город на халяву, можно напоить больше народа и победить жадность.
Увы. Расставшись с Антоном, собрался в Кунгур. Резко осознал желание доехать даром. Испугался.

Дело в том, что однажды почти 20 лет назад, седьмая общага пермского мединститута пропилась. Одновременно кончились водка, закуска и деньги. Времена были горбачевские, талонные, водку брали у таксистов за сумму равную стипендии, закуску где придется, а деньги у родителей. И вот стоя на пермском автовокзале с нехваткой 10 копеек до суммы, потребной на билет в Кунгур, я подумал:

- Андрюш, водка, колбаса и билет Пермь-Кунгур не могут стоить дорого. Если тебе не хватает на это денег, ты неправ.

В дальнейшем таких ситуаций избегал. А тут зажадничал. Исправился, приобрел проездной документ, поехал цивильно.

Добравшись, немедленно попал на день рождения сестры. Не спав уже почти двое суток, быстро устал, укрепившись в репутации родственника скучного и не умеющего пить.
Tags: фонарик
Subscribe

  • Смысл есть

    Финал чемпионата наши проиграли, но это ничего. Могли выиграть. А самое главное, кажется, в другом. Меня с ранней школы бесил в болении за спорт…

  • Про тупняк

    ЖЖ продолжает убивать воспоминаниями. Вот пять лет назад: "Грустное. Нет, я всегда считал книжку "Цветы для Элджернона" необыкновенно глупой и…

  • Как я провёл

    Прост подряд три записи из ФБ. Ну, там всё закончилось хорошо и вообще с четвёртого мая вызывали на работу, однако вот: 1 мая: "Фигаськи.... Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments