Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Пинюг-Киров

Вообще, волна от Котласа до Кирова довольно удобна, ждать пересадку в Пинюге приходится меньше часа. Скорость тепловозов, однако, неестественная совсем. Это, наверное, про них Майк Науменко переделал песню Боба Дилана о медленном поезде. Контролеры, впрочем, добрые. Обычно такие составы называют «поезда с тетками», но до Кирова ехал поезд с дядьками. Почти все проводники были мужеска полу. С ними договариваться проще. Так даром и довезли. Поспал чуть-чуть сидя.

А никакого кризиса среднего возраста на самом деле нет. Его придумали маркетологи и инопланетяне. Средний возраст есть, а кризиса нет. Потому что кризис — это когда плохо, а мне, например, очень хорошо.
Ещё некоторые определяют кризис как несовпадение. Несовпадение, вероятно, есть. Федя как-то сказал:
- Папа, ты бы хоть журналы какие-нибудь почитал, как должны вести себя начальники.

Ну, у нас в семье одному пятнадцать, а другой Холден Колфилд. Нормально.

Раньше, при коммунистах, журнал о том, как надо вести себя начальникам, был. Назывался он ЭКО и издавался в городе Новосибирске. Этот журнал много лет читал и выписывал мой папа. А теперь никаких журналов нет, только глянец.

Но несовпадение это всё равно не кризис. Кризис у меня тоже был, лет в 25-27. По внешнему календарю в 1997-99 г, а по внутреннему — между защитой кандидатской и рождением Нины. Работа особых усилий не требовала, «друзья один за другим превратились в машины», алкоголь ещё не радовал, двухкомнатная КВАртира уже была, а на трёхкомнатную накопить не получалось… Короче, два года пролежал на диване, глядя в телевизор. Вот это был кризис. А теперь не-а.
Tags: фонарик
Subscribe

  • Неожиданное

    Надпись маркером на стене ТЦ «Аквилон». Это, конечно, очень условный торговый центр: рядом есть «Лотос», чуть подальше - «Космос» или «Альтаир», они…

  • Дратути

    Обрёл медведа, назвал Кризисом. Обретал тоже с приключениями. Сперва не сработала карта Ленты. Решил, что настали последние времена. Пятерочкина…

  • Был такой перформанс

    Это девять лет назад в Нижнем Новгороде. Был перформанс, где мы с Женей Коробковой устроили ведро коньяку, а потом всем фестивалем "Стрелка" его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments