Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Сухона

Это очень красивая река. И непонятная. В Тотьме она широкая, чуть не в полкилометра. А потом пропадает. Это главный пока облом моей поездки: на картах дорога Тотьма – Великий Устюг идет вдоль Сухоны, а на самом деле ее видно еще два раза: после Нюксеницы и перед Устюгом.

В Нюксенице Сухона совершенна: даже в очень жаркий день видно, насколько она северная и темная. Берега обрывистые, похожие на чусовские, но серьезней. Там, намного ниже по течению, река становится узкой и глубокой.

А в Устюге она довольно бесстильная: красивая, конечно, но обыкновенная. Видимо уже готовиться слить себя с Югом и стать Северной Двиной.

Очень правильно: после слияния с равной по величине сестрой река должна менять имя. Например, от Казани к Каспию, безусловно, течет Волга. Но выше, до впадения Камы, реке надо дать иное название. Тогда никто спорить не будет, кто в кого впадает.

Вот назвали б реку в верховьях не Волгой, а каким-нибудь другим распространенным и запоминающимся словом. Например, Жопой. Тогда б получился Саратов на Волге, а, скажем, Кострома – на Жопе. И городу пиар, и всем весело. С другой стороны, Черное Знамя Анархии, поднятое над Волгой, круче, нежели Черное Знамя Анархии, поднятое над Жопой.

В общем, обещаю продумать этот вопрос, когда приду к власти.
Tags: фонарик
Subscribe

  • О нас снова пишут

    Огромная и по нынешним временам - совершенно внезапная радость. Я думал, книжку «Сибирский тракт и другие крупные реки» все уже забыли, а ее не все…

  • О нас пишут снова да ладом

    Замечательный подарок прям под ёлочку сделал мне Владимир Козлов. Никогда ещё мои скромные творения в настоящих больших журналах не называли словом…

  • Написал ещё про любимых авторов

    Ольга Девш выложила новый нумер "Дегусты". Среди прочего прекрасного, там мои мысли об Антологии нижегородских поэтов "Коромыслова башня". Со всякими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments