Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Вологда. Рубцов

Вчера – сегодня Паша гулял меня по Вологде. Город невероятный. Однозначно лучший из всех впервые увиденных мной в 2009 г.
Девушки потрясающей красоты, причем в основном брюнетки. Столько целующихся-обнимающихся парочек не видел даже в Ростове. Я понимаю местных мальчиков.
Сходили пешком в Прилуцкий монастырь. Примерно оттуда (чуть подальше) мне завтра стопить в Тотьму и Устюг. Видели в монастыре могилу Батюшкова, но Знамя разворачивать не стали – монахи и так на нас ругались.
Впрочем, позже ЧЗА таки подняли – у другого памятника Батюшкову, в центре. Там поэт выгуливает коня размером со слоника. У Паши про этого слоника даже песня есть.
На фото, собственно, Паша на сабже.





А вот к памятнику Рубцову Павел меня долго не хотел вести. Ну, как я понял, в Вологде Рубцову отвели ту же роль, что в Рязани Есенину – им детей пугают молодых поэтов воспитывают. Молодые поэты отвечают взаимной нелюбовью.
Я так-то Рубцова очень люблю – и как автора, и особенно в плане «делать жизнь с кого». Ну, правда: фраза «я пропил тома своих стихов» хороша.






Видел дом, где поэта загрызли. Желтая панельная пятиэтажка. Ужасно.

Ходили на репетицию салона Новый Диоген, познакомился с людьми по прозвищам Моррисон и Че Гевара. Первый пил на удивление мало.
Салон мне показался очень достойным, хотя и без звезд. Ребята берут со зрителей по 150 -300 рублей и народ ходит! У организатора на рабочем столе лежали распечатанные с сайта «Полутона» книги Данила Файзова и Константина Кравцова.

Обедали в кафе «Пивнушка». Вопреки названию – прилично и недорого.

Заметил, что мужские прически в Вологде короче, чем в целом по стране. При этом дофига неферов в чОрных прикидах разных фасонов. Например, они тусуются у зуба.






Ну, и гопоты там тоже хватает, но вроде бы все мирно.

Да! Вологда оказалась первым городом, где моя зеленая тельНЯшка вдруг стала привлекать внимание и вызывать дурацкие подколки.

Ну, в общем, прочтение города задом наперед себя немножко-таки оправдывает: Ад голов. Например потому, что в Вологде есть Октябрьский мост, упирающийся в стену. Т.е. Т-образные перекресток после моста! Ясно, что пробки там неиллюзорны, хотя машин немного и водители вежливы.

Насчет суровых вологодских ментов, очевидно, сказка. Во всяком случае, я невозбранно ходил по городу, закусывая крепкий, относительно вкусный бальзам морковкой и ничего мне за это не было.





В городе есть команда Динамо. Население за нее болеет люто, бешено, тем более, что вчера случилось дерби с костромским Спартаком, но на исполненную нами переделку динамовской песни (в свою очередь переделанной из «Ах, Одесса»):

«Ах, Динамо – мой любимый клуб
Так отсоси Динамо 3000 залуп»

Фанаты отреагировали вяло. Наверное, потому что цвета ЧЗА совпадают с динамовскими.

А еще мы не призраки, потому что отражаемся в витрине






Это не последний пост о Вологде, потому что впечатлений очень много. Завтра, если не трудно поругайте меня? Патамушта надо к 8 вечера быть в Устюге, а то тампон превратится в тыкву хозяева квартиры уедут, не успев отдать мне ключей, и я зависну между Кировом и Вологдой. До каждой из вписок - 500 км.
Так-то доехать до Устюга недалеко, 450 верст, но хочу по пути посмотреть как минимум, Тотьму, а как максимум - еще и Нюксеницу. Железных дорог туда нет, придется стопом. Так что ругайте, а?
Subscribe

  • Гон был

    На днях Нина приехала домой и сказала, что ей предложили контракт на несколько месяцев. По специальности, далеко и деньги приличные. С университетом…

  • Еду в Питер вечерком

    Еду в Питер вечерком. Лет бы десять назад или даже восемь сей пост вызвал бы волну и куча встреч состоялась бы и куча не состоялась бы. Шесть бы лет…

  • всем зевать

    всем зевать

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments