Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Вологда. Неиллюзорное бакланство ГРиззлинса

Неподалеку от Вологды есть станция Бакланка. Я над названием поржал – и зря. Оно оказалось пророческим. По приезде в город начал немедленно звонить Паше Тимофееву – это такой поэт, музыкант и вообще хороший парень.
Звонил часа три. Телефон сначала не отвечал, а потом и вовсе оказался вне зоны доступа. А я уже влюбился в Вологду и решил зависнуть на пару-тройку дней.
Вокзал по первому впечатлению к ночевкам располагает мало: сидения либо с ручками, либо не в ряд. И залы небольшие – все на виду.
Гулял, догулял до окраины, где много строек. Лучик добра и света, посылаемый в сторону Паши, стал совсем тонким, и я решил попроситься ночевать в вагончик к сторожам. Но перед этим совершил контрольный звонок.
С телефона, обозначенного как Пашин, ответил чудовищно пьяный и матерный голос. Главное, что голос обладал предивным пермским акцентом. Короче, я по раздолбайству записал телефон другого Паши, одноклассника и алкоголика. Этот Паша невозбранно бухал в Кунгуре, а я его будил за многие версты.
С правильным Пашей мы нашлись, хотя и ночью, сели на берег реки Вологды и стали являть собой известных ежика и медведя. Только еще пели мантру, помогающую путникам:

Шива-Шива-Шива шамбо,
Шива-Шива-Шива шамбо,
Шива-Шива-Шива шамбо,
Шива-Шива-Шива шамбо-о-о-о,
Махадева шамбо, Маха-адева шамбо
Махадева шамбо, Махадева шамбо-о-о.

И играли на флейте. Насколько я знаю, "шамбо" по чувашски значит «рыба». Православная, стало быть, мантра. Кстати, Паша сменил прическу и теперь похож не на Фродо, а на ирокеза. А группа, где он поет, называется «Старые негры».
Tags: фонарик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment