Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Category:

Ярославль-Данилов

Так-то из Костромы есть прямая дорога на Вологду, а через Ярославль получается крюк. (см. карту с Ярославского вокзала).




Но уж очень хотелось заехать к Андрею и Вале. Я и заехал.
Разворачивали Черное Знамя Анархии. Валя нарисовала на нем Лицо Русской Поэзии. Получилось клево.










Еще абсолютно прекрасная социальная реклама с буКВАльным текстом: «Ярославский зоопарк – мэрия и муниципалитет города Ярославля». И стрелочка в виде шапки Мономаха от слова мэрия к медведю. Конечно, креативней было б поместить на щит козла, но видимо забоялись.





Потратился. Купил билет от Ярославля до остановки 396 км (16 рублей). Не зря купил – ревизоры пришли как раз перед остановкой. Зато потом до Данилова ехал бесплатно, спокойно и вот с такой собачкой-лисичкой.






Данилов презанятен. Маленький такой городок, гораздо меньше, чем ddanilov. Википедия сообщает, что в 1873 году тут было «14 трактиров и 36 кабаков», однако теперь нет даже пристанционного буфета. Впрочем, совсем рядом с вокзалом, на улице Вятской существует вполне пристойное «Семейное кафе». Солянка (настоящая, с почками!) и голубцы обошлись в 87 рублей. Еще за 80 купил большую банку Адреналин-Раш. В Москве напиток столько стоит в киосках да и то на окраинах. В чем гешефт кафе неясно, ну и пофиг.

Окошки жителей Данилова украшены наличниками. Впрочем, резьба, как правило, прорезная и растительно-орнаментальная. Одно из немногих исключений вот:





Еще забавны памятник колесной паре





и лавка, одновременно, если верить вывескам, торгующая книгами и комбикормом.
Tags: фонарик
Subscribe

  • Смысл есть

    Финал чемпионата наши проиграли, но это ничего. Могли выиграть. А самое главное, кажется, в другом. Меня с ранней школы бесил в болении за спорт…

  • Тоска и не отпускают

    Огласил Любе свои предварительные планы на отпуск. Воспоследовала неожиданная реакция. Вот смотрите: на первой фотокарточке за спиной у Нины видно,…

  • Масленица надвигается

    Положено делать карнавал и разные приколюхи. Если я в таком виде завтра стану будить домашних и напевать "Идёт смерть по улице, несёт блины на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment