Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Кострома-Ярославль

В электричке Кострома-Ярославль со мной случился приступ классовой ненависти. Сначала всё шло хорошо и правильно: на одной из скамеек сидел аццкий сотонизд: парнишка в чёрной куртке, чёрных джинсах и чёрных берцах. На куртке сзади была нарисована пентаграмма, а в ней ещё одна. И ещё две маленьких. Под куртку пацан надел толстовку. Тоже чёрную и тоже с пентаграммой. На джинсах пентаграмм не было, но на передних лапах ребёнок носил напульсники с четырьмя пентаграммами на каждом. Как вы уже поняли, парнишка был прыщав, толстогуб и блондинист. Ну и, конечно, сутул и дрищ. И читал книжку с голой тётенькой на глянцевой обложке. Тётеньку ел сотона или кто-то из ихней же семейки.

Я сел напротив мальчика и стал его глядеть: ну, правда он скоро уже не будет таким, а запомнить надо бы. Спиной ко мне сидели две девушки. Видимо, ничего особенного. Ну, были б красивые, заметил бы. Но и не страшные, а то б тоже заметил. Даже не скажу, какого цвета волосы. Но волосы точно были: лысых девушек опять-таки бы запомнил.

Так вот: эти девушки стали гнать какую-то лютую, бешеную пургу. Насколько можно было понять из этой пурги, одна из них с Костромы, вторая с Ярославля, работают обе в Москве. Поехали друг к другу в гости. Отлично. Но разговор… воспроизвести его почти невозможно: что-то про офисы, где их мучительски гнобят, не повышают зарплату, все кругом дураки… И тут же, гордо, про наговнение ближнему своему по мелочи.
Ладно. Это ещё было нестрашно, но к девачкам подсели два мальчика с пивом. Мальчики оказались молодыми юристами (действительно, лет по 25-27, я их лучше разглядел, чем девачек — когда парни через вагон шли, я уже сидел на скамейке). Тут началось.

- Вот прикинь: я себе тату набивала. Вот тут, смотри (не знаю где, пофиг). Дико! Дико ващще больно как. Он мне два раза набивал: сначала основу, потом набело. Блин! Дико просто больно! Я просто захотела набить. Он по каталогу выбирал. Там фигня всякая, а мне красивую хотелось. Там машинка такая, типа, да. И всё равно так дико больно!
- Гы-гы.. (сочувственное такое гы-гы)
Вот примерно в таких диалогах прошла поездка. Вру. Пару раз поцоны отвлекались потолковать о красивых машинах. Спорили о Бентли, называя друг друга мудаком и черепом. Тогда сочувственное гы-гы говорили девушки. У них получалось хьы-хьы. И мальчики и девочки смеялись закадровым смехом из сериалов: их так научили.

Только поймите правильно: я считаю себя свободным от социального снобизма. Мне правда очень интересно общаться, например, с рабочими в нашем цехе. Ну, правда интересно. Но эти… Их поколению, в отличие, например, от нашего, лет с десяти был открыт доступ ко ВСЕЙ информации. Абсолютно ко всей. А они про Бентли. Ну, где же ты, праведный гнев иудея?

Судя по тому, сколь быстро мальчики и девачки понравились друг другу, партнёров для более долгих отношений ребятки станут выбирать так же. Впрочем, кажется, нескоро:

- Не, я так не могу, как (имя какой-то подружки). Я чиста для себя хочу пожить.

Ну, опять-таки, поймите правильно: мне пофигу на планы по повышению рождаемости, и я очень спокойно воспринимаю массу аргументов против немедленного обзаведения детьми. Только вот довод «для себя пожить» бесит. Хотя бы в силу тупизны и неверности: детей-то ты для кого заводишь? Для Путина что-ли? Да нахер ему твои дети сдались, солнышко. Разве что мальчики, лет через 18 на мясо. Так спасай, чо.

Ну, и из личного опыта могу засвидетельствовать: рождение детёныша приводит минимум к двукратному увеличению зарплаты и довольно быстрому улучшению жилищных условий. Просто папаша, как правило, начинает быстрее шевелить лапками.

Как-то так вот.
Tags: фонарик
Subscribe

  • Ещё бубликация

    Анна Голубкова собрала для "Артикуляции" воспоминания о советском детстве. Они вот http://articulationproject.net/. Точней - это ссылка на номер,…

  • Бубликация

    Дорогая Prosodia опубликовала мою подборку прямо совсем-совсем нового. Только фотокарточка не совсем новая, а почти шесть лет как. И предисловие…

  • День рождения

    Вот 27 лет со дня рождения, а фотокарточкам, значит, 26, 11 и 9 лет. Это грустно, но ничего zhabber

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments