Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

До Иваново подкинули коллеги по работе: им надо было дальше, в область.
Дорога в памяти не отразилась: ехали поздним вечером и ночью, болтали:

- Вы, Андрей Юрьевич, в Иваново в гости едете?
- Ну, да. В Иваново и потом дальше.
- Куда дальше?
- В Кострому, в Вологду, в Котлас, в Пермь, в Саратов. Везде.
- А билеты уже купили?
- Не, меня так довезут.
- Как «так»?
- Дык, вот вы ж везёте. И ещё электрички есть. На них можно зайцем кататься.
- А ночевать где будете?
- На вокзалах в основном. Ну, иногда у друзей.

Ребята, работающие в соседнем цехе на скромных должностях, только что вернулись из Турции и их представления о манере начальства отдыхать сделались поколебленными. На предприятии теперь пойдут слухи, что Увицкий жадный и на квартиру копит, даже домой ездит зайцем.

Иваново неожиданно понравилось. Ну, просто в Интернете всякие гадости про него написаны. Зря. Вокзал большой, зимой, наверное, холодный, но ведь сейчас- то не зима! В принципе, на входе в «Зал ожидания пассажиров» (честное слово, он так и называется, очевидно, поезда тут ждать не принято) висит объявление с требованием семи рублей за вход, но сдавать их некому. Кресла металлические, без ручек, стоят рядами. Очень хорошо выспался.
В 5 утра открыли буфет. Солянка там стоит 32 рубля, но есть ее я забоялся, потому что вряд ли в такую рань блюдо было свежим, а майонез там плавал со вчера. Гриззлинс все-таки 15 лет работает микробиологом и кое-что в питательных бульонах для микробах стал понимать. Поэтому выпил кофе (9 рублей) и пошел гулять.

В городе есть три реки. Две называются обыкновенно: Уводь и не помню как, а третья необыкновенно — Талка. А я очень люблю называть Наташ Наталками. Наталка-Талка. Река, правда, оказалась так себе. Наташи лучше.






Ещё в Иваново фотографировал смешную объездную дорогу, узкоколейку. Говорят, самую длинную городскую узкоколейку в России. У нас в Кунгуре раньше такая же была, но там ребята любили цепляться к составам, отчего часто лишались ног и половин туловищ. Потом дорогу разобрали. Не из-за ребят, конечно, а из-за того, что сначала нафиг остановился лесомебельный комбинат, а потом и машиностроительный завод «Турбобур». А в Иваново видимо ничего не остановилось, поэтому узкоколейка работает. Вообще фотографировать узкоколейку бессмысленно, потому что она длинная и всю ее видно не будет.

Парк 1905 года тоже хороший, но обыкновенный. Ещё видел улицу Красных Зорь, будто в Москве и улицу Ермака. С какого перепугу Ермака занесло в Иваново, не знаю.

Собор в Иваново тоже понравился: такого темно-красного кирпича, довольно новый. Собственно, Иваново, если верить картинкам про революцию, так раньше и выглядел. А теперь что-то похожее осталось в той части города, которая спряталась за железной дорогой, подальше от вокзала. Ну, в общем там, где узкоколейка.






Вообще, Иваново — такой хороший образец честного города без особых достопримечательностей. И спокойный, кстати. Вот во Владимире, стоит дойти до улицы Московской — и до утра дискотека. Честное слово, до шести утра, причём не одна дискотека, но много. А в семь уже открываются ранние кабаки. Поэтому народ там немного агрессивен. Устают же. В Иваново на вокзальной площади тоже стоит ночной бар и называется Мохито. Я туда не пошел.
Tags: фонарик
Subscribe

  • Вышел свежий номер журнала "Артикуляция"

    Там всё очень интересно, переводы замечательные, статья Анны Голубковой о женской поэзии - просто на годы разговоров! И моя рецензия на шесть книжек…

  • Маслениця

    Захожу на кухню, а там овощи разложились, жабы расселись и все блинов ждут!

  • Масленица надвигается

    Положено делать карнавал и разные приколюхи. Если я в таком виде завтра стану будить домашних и напевать "Идёт смерть по улице, несёт блины на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments