Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

жизнерадостный дыбр

Когда мы в субботу днём шли к метро «Ботанический сад», Антон придумал, что хорошо было б изобрести приблуду, синхронизирующую звучание МП-3 плейеров рядом идущих людей, а то танцевали все как-то вразножопицу: я под «Гражданскую оборону», а под что остальные не знаю — плейеры-то не синхронизированы. Танцуя, набрал смс-ку примерно такого содержания: «вот пишу стихи, стараюсь, а получается фигня всякая; почему так»? Смс-ку отправил уважаемым авторам. Первые же два ответа поразили полным совпадением:
«Ищи в себе»
и
«Прекрати самокопания».

По этой причине мы, выпив ещё немного, пришли на семинар Леонида Костюкова, где слушали толковую прозу Саши Барбуха и, конечно, читали свои твАрения. Помимо прочего, я прочитал вот этот http://grizzlins.livejournal.com/510366.html текстик про дочку. Присутствовавшая на семинаре милая девушка и хороший прозаик в одном лице спросила:

- А почему ты пишешь «не застала кассет»? у тебя ж дочка совсем взрослая.
- Ну, так-то да, девять лет. Но кассеты, наверное, не помнит.
- Как девять? Ты с ней на семинар приходил, брюнетка такая. Сидела в холле, книжку читала.

Ага. Я приходил на семинар с некоторым количеством девушек, но брюнетка, читавшая книгу в холле, среди них была одна. Зовут её Люба, это моя жена и ей тоже 37 годиков. Я понял, что выгляжу как папа тридцатисемилетней дамы и через малое время упоролся водкой в приятной компании.
Выходя из «Проекта ОГИ», спросил у официантки, сколько заплатить за разбитый графин.

- Так вы ж его не разбили!
- Щас выйдем на улицу, водку допьём, и разобьем.
Так, собственно и получилось. Разбили аккуратно, в мусорку.
В принципе, по причине субботы ничего страшного тут не было, но у метро мы с Федей встретили бывшего моего сослуживца, и он угостил нас веществом. Федя отказался, а у меня силы воли не хватило.

С мозга спросу нет: точка сборки уже была смещена сильно, но вот организм вполне мог вспомнить, что вещество это с водкою совместимо чуть менее чем никак. Был такой опыт лет 18 назад. Он и вспомнил. А вспомнив, быстро, решительно последовательно и при этом несколько бесчеловечно переблевал маршрутку, вагон метро и автобус, доставив пассажирам и водителям.

Дома организм тоже не унялся. Более того, на следующий день, в воскресенье, плотную пищу он принимал, а от любых жидкостей отказывался, опять-таки, методом сблёва.

Однако за выходные я купил и повесил новую люстру, починил выключатель, перевёл квартиру из состояния цугундера обратно в жилой вид (ну, Люба возвращается), купил ноутбук, фотоаппарат, запасной сотовый, джинсы, берцы, рюкзак и кое-что по мелочи в дорогу, перевёл чуть менее чем дофига текста с английского языка на человеческий, зашёл на работу проверить, как идёт ремонт, расшифровал интервью, составил вопросы для двух новых и вообще вёл себя молодцом.
Поэтому увещевания о пьянстве буду слушать невнимательно.
Вот.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments