Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

дыщ

Ну, чо. Акция Несогласных на Триумфальной площади закончилась эпическим пролётом. По другому она закончиться и не могла: в предыдущем посте я написал, что по сути власти отнеслись к протестующим как к унылому гавну, и, знаете, их ожидания оправдались!

Это ж надо было выпорхнуть именно в том месте, где концентрация правозахоронительных органов превышала критическую чуть более чем в 9000 раз. Т.е. ровно у выхода с Маяковки. Повторю: весь низ площади был свободным и при желании движение перекрывалось на раз!!!

Фотки у меня есть, я их как смогу выложу, но не сегодня. Я стоял не в трёх метрах от места где всё происходило, и не в одном метре, а собственно в этом самом месте. Винт осуществляли сугубо люди в штатском, вплоть до самого начала они ничем не выделялись из толпы, но потом вдруг на их организмах проросли мышцы. Менты не вмешивались вообще, "сопровождать" задержанных в автобусы пришёл ОМОН.

Скажу честно: при мне никого не били, что наводит на мысль (хотя и не доказывает её) о том, что часть оравших "Фащисты!" и "Свободу"! были провокаторами. Обращались с ними по разному и забирали не всех.

В самый момент винта я фоткал и орал, а потом разворачивать ЧЗА было уже глупо, ибо ни одного знамени развёрнуто не было вообще.

Кстати, менты из оцепления начали отбирать фотоаппараты у корреспондентов, пытавшихся уйти в сторону Пушкинской. При этом выход из метро Маяковская так и не перекрыли.

Такое впечатление что на сей раз мудаки встретили достойных противников.

Двусторонний эпический фэйл.
:(
Subscribe

  • Вышел свежий номер журнала "Артикуляция"

    Там всё очень интересно, переводы замечательные, статья Анны Голубковой о женской поэзии - просто на годы разговоров! И моя рецензия на шесть книжек…

  • Маслениця

    Захожу на кухню, а там овощи разложились, жабы расселись и все блинов ждут!

  • Масленица надвигается

    Положено делать карнавал и разные приколюхи. Если я в таком виде завтра стану будить домашних и напевать "Идёт смерть по улице, несёт блины на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments