Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

цинизм особого рода

Вот здесь http://consatosi.livejournal.com/15171.html содержится очень старый и очень расово познавательный пост о грабеже пенсионеров и прочего неизворотливого большинства с помощью пищевых добавок.

Ну, там кому интересно, сами прочитайте. Я это к чему? А к тому, что звонит сегодня тёща (врач высшей категории, к слову сказать) и просит у меня 25 000 рублей. Я так-то всегда рад, но поинтересовался для чего? Оказалось, для покупки чудодейственного лекарства Колламин 80 +.

Стал искать препарат в Интернете. Выяснил, что в отличии от прочего говна лекарственного недодела, этот даже не является биологически активной добавкой, о чём написано здесь http://www.pharmcontrol.ru/?p=10, а является добавкой пищевой.

Впрочем, в другом месте, но тоже на сайте Фармконтроля указано http://www.pharmcontrol.ru/?p=2389, что колламин, производимый в Томске добавкой-таки является, но в его состав входят исключительно разные витаминки и более всего - гидролизат коллагена, т.е. желатин - то, из чего делают капсулы нормальных лекарств! Вы бы стали платить за капсулы от пилюль 25 000 рублей? Я б нет. Заметим: на пермском Краевом радио препарат рекламируют как средство лечения запущенного остеоартроза. Без проведения клинических испытаний. Как правило, люди с запущенным остеоартрозом как правило инвалидизированы и денег имеют немного.

Да, тёща тут обсмеянию не подлежит. Она хорошая, а заболев все начинают лечиться чем попало.

Не хворайте! Пейте больше водки! В ней сила.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments