Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

пиар. В смысле, честный такой пиар

Когда Гриззлинс был ещё смешнее, чем теперь и учился в школе, стихов он не писал и не читал. Он их слушал в виде песен любимых групп на разных языках. И был убеждён, что к 1992-му примерно году останется только рок-н-ролл и панки, а кроме рок-н-ролла и панков не останется ничего. А родители Гриззлинса выписывали много разных журналов. Ну, тогда все выписывали много разных журналов. Например, они выписывали журнал «Юность». В журнале «Юность» иногда печатали статьи про рок-н-ролл и панков. Их Гриззлинс читал, а стихи, напечатанные в том же журнале, пропускал. Сказать по честному, стихи там в основном были плохие. Не такие плохие, как сейчас, но тоже плохие. Правда иногда журнал исправлялся и печатал Ерёменко, Арабова и Искренко. Но это было редко.

Один раз Гриззлинс открыл журнал «Юность» на странице со стихами и прифигел. Стихи были о любви, точнее — о любви в студенческом общежитии и написано о любви в студенческом общежитии них было так, что мозг Гриззлинса вздулся на манер пенопласта и долго не достигал обычных уменьшенных размеров. Кроме любви, в общежитии ещё был чайник. Чайник выносил мозг окончательно. Вы, прежде чем смеяться, напишите о чайнике так, чтобы Гриззззлинсу вынесло мозг, ладно? Но чтоб стихи при этом были о любви. Из стихов Гриzлинс понял, что автор человек совсем молодой и очень классный. Впрочем, фамилию поэта Гриззлинс благополучно позабыл: это был не панк и не рок-н-ролл.

Прошло каких-то 20 лет. Гриззлинс участвовал в одном из мероприятий фестиваля Литератерра, блестяще организованного Сеней Гончуковым. Кроме Гризzлинса в том мероприятии участвовали Антон Васецкий (его там больше всех наградили и отметили), Сергей Шабуцкий, Володя Безденежных, Наташа Лебедева и другие хорошие люди… Сейчас Ч-шков прочитает то, что Гризлинс тут пишет и скажет, что Гризлинс занимается лизанием. А Гризззлинс просто любит и уважает всех этих людей. Значение слов «любовь» и «уважение» он рекомендует Ч-шкову посмотреть в словаре Ёжикова. Так вот: на этом мероприятии к микрофону вышла элегантная женщина и прочитала те самые стихи, которые Гриззлинс видел 20 лет назад в журнале «Юность». Гриззлинс снова прифигел и пошёл знакомиться (в терминологии Ч-шкова ли… ну, вы поняли). Оказалось, что автора зовут Елена Крюкова.

Теперь она есть в жж: kriukova. Поэт, известный музыкант, культуртрегер и прозаик. Если вы вдруг не знакомы с её прозой, рекомендую начать с этого рассказа (http://magazines.russ.ru/volga/2009/1/kr10.html). А вообще — френдите, читайте:).
Subscribe

  • Егоров

    Вспомнили про Андрея Егорова снова. Совсем разные все стали, но такой печальный повод опять на минутку объединил:(…

  • О нас пишут. И говорят

    Удивительной милоты разговор о моих стишках из книги "Белые тепловозы" устроили Виталий Лейбин и Игорь Караулов. Это ссылка…

  • С праздничком!

    А вообще сегодня - День дурака же (ну, за неимением других дат) и мы поздравляем нашего Генерального Председателя. Петрович (Олег Ермолович) весьма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments