Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Дацзыбао по вопросу социального устройства. Краткое

Наиболее простой и общеупотребительный пример пагубных последствий дестратификации — «вьетнамский (афганский, чеченский, иракский, тысячи их!) синдром». Причина в том, что вместо кшатриев воевать идут шудры и вайшьи. Это правда. Но не вся.

В нормальном обществе считалось, что первые двадцать лет своей жизни правильный чел должен был прожить учеником, вторые двадцать — хозяином дома, потом столько же странником и ближе к финалу — отшельником. А теперь? В первые двадцать лет человек старается на всё класть и ещё рассказывает в газете Молоток (вроде сдохла, но пока была жива, доставляла изрядно) о том «что глуп тот, кто не бунтует в 20 лет и дважды глуп тот, кто бунтует в сорок». Т.е. молодняк занимается как раз тем, чем по Учению он должен был заниматься после сорока годиков: чтобы отказаться от условностей, надо в них вжиться. Иначе низачод.

Потом чел хочет исправиться и второе двадцатилетие своей жизни старательно вписывается в социум. Т.е. выполняет функциАнал ученика. А третье десятилетие пытается быть хозяином дома. А до четвёртого не доживает.
Вот я хороший и правильный. До 20 был очень-очень старательным учеником. В 20 купил первую КВАртирку. Правда был хозяином не 20 лет, а только 16. Зато, может, побродяжничаю дольше.

Дацзыбао окончено. Gora ETA!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments