Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Зачем нужен конкурс и о призах

Очень просто: конкурс для того, чтоб друг друга слушали. Кто в этот раз был внимателен к текстам других? (Мне ж со сцены всё видно): Екатерина Соколова, Марина Чешева, Андрей Гришаев, Вадим Керамов, Антон Бахарев… Ну, ещё несколько человек. Прочие бродили туда-сюда прямо во время чтения стихов, а, например, в кафе просто устроили бухню. Кабы не конкурс, вообще б всё превратилось в попойку.

Кто победил: восьмёрку по версии жюри я уже указывал, промежуточные этапы важны, но суть не в них. Финал Гришаев-Керамов Даша Тамирова назвала «братоубийственным». Ну, в прошлом году Ивкин-Петрушкин были из той же серии. Чо теперь-то:).

По версии Союза Писателей победила Аня Матасова. По моей (главный приз, 5 000 рублей) она же, НО мне пришлось буКВАльно продираться сквозь манеру чтения, неудобоваримую для фестиваля. Раньше текстов бы не слышал – ни за что б приза не дал. Впрочем, он мною вручался по совокупности ряда факторов, включая, например, дальность проезда и желание приехать.

Наби Балаев (спасибо ему за помощь!) вручил свою премию «Иная речь» (тоже 5 000 рублей+книга Алексея Решетова) Вадиму Керамову. Раскрою секрет: соперником долго-долго была Катя Соколова. Ну, как получилось… Ещё Вадим получил от меня картину Нины Горлановой как лучший автор, не входящий в товарищество «Сибирский тракт» (почему, кстати, не входящий? жалко), а от Юрия Беликова — тоже награду в виде книги, но уже без денег. Ну, Вадим это честно очень хороший поэт.

Также за лучшее стихотворения я наградил бутылкой виски сразу троих, ибо не разорваться же: Алексея Евстратова («удивительных созданий в мире только два…»), Андрея Гришаева («у него в кармане зажигалка и коробок…») и Лену Горшкову за её стихотворение про Фолклендские острова. До слёз стихотворение.

За лучшую строчку хотел дать чекушку коньяку, но строчек оказалось аж четыре и пришлось вручать бутылку: Сергей Ивкин: «Не заходи в моменты говоренья по винтовой в проточный ресторан»; Аня Пепеляева: «Слишком редко не решкой ложатся орлы», а ещё двоих я забыл, а записи потерял:(.

Таким образом, чекушка и другая картина Нины Горлановой ушли Диме Машарыгину и Владимиру Безденежных – за лучшее их выступление, на котором я присутствовал. Ну, личный рекорд, типа. Мой же приз – за что хочу, за то даю.

Вообще, в дальнейшем хочется чтобы призов было больше. Щедрость, щедрость, доблестные рыцари! Как-то так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments