Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

в обед обнаружил никем не занятый комп

Знаете на что похож конец КВАртала на постсоветском промышленном предприятии? Правильно. На конец КВАртала на советском промышленном предприятии. На тот самый, расово верно описанный йумористами. Только неиллюзорность материальных потерь куда выше, ибо наказывают в основном рублём. И рабочие «за идею» тоже работать не хотят (т.е. они и вообще работать не хотят, но это тема слишком вечная), поэтому стоит один раз оставить без премии – начинается исход за ворота. Или угрозы исхода за ворота. А в управе сидят «эффективные менеджеры», которые с людьми работать не умеют и с финансами в общем-то тоже. Но бурную деятельность имитируют. Вызывают и спрашивают разные дурацкие отчёты и планы. И тычут пальцем в какие-то бумажки. А в это время звонят из цеха и говорят, что наладчик напился и сейчас бабахнет реактор (да-да, у меня на работе много биореакторов, тех самых, где известный персонаж предлагал перерабатывать на метан лиц с гуманитарным складом мышления). Бежишь в цех, материшь наладчика, выводишь его за проходную. В это время звонят покупатели и говорят, что ты им на прошлой неделе продал лажу и они платить за неё не будут. Ты-то знаешь, что во всём виновны их кривые лапки и повышенная жадность, но сделать можешь мало чего. Потом прибегает лаборантка и говорит, что не жить не быть, надо сегодня уйти, но премию получить бы хотелось, а то уволится. Четверо подсобных рабочих трудятся с такой скоростью, что ты один бы всё это сделал вдвое быстрее. Звонят из отдела снабжения, говорят, что сырья не будет, но план сделать надо. Ага, блин. Воздух-то бесплатный.

В обед идёшь за чебуреками. Навстречу из дохлого Опеля вылазит быдлодетина полувымершего типа в цепи. Показывая на проходную твоего завода:

- Слышь, братан, мне надо санаторий. Это не санаторий?
- НЕТ, БРАТАН, ЭТО НЕ САНАТОРИй. ЕЙ-БОГУ НИФИГА НЕ САНАТОРИй!!!!

И всё-таки, лучше сифилис, лучше жерла…. Я честно отработал в офисе на не самой планктонной должности полтора года. Никогда больше. Правда никогда. Разве уж совсем припрёт:).
Subscribe

  • Вышла книжка

    Вернее так: первый том книжки "Сибирский тракт и другие крупные реки" опубликовала в своём издательстве Марина Волкова пару лет назад. С гордостью…

  • Грусть сегодня

    Восемь лет, как zhabberа нет

  • интересная идея

    Ездили покупать ноутбук на подарок, ходили по соседскому городу Орехово-Зуево, видели плохое, хорошее и разное, но удивил вот такой пельмень под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments