Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Как я голосовал на "Премии П"

Собственно, положение о премии, списки номинантов, подборки и т.д. можно посмотреть здесь http://uralz.nm.ru/premiaP/premiaP2009.htm.
Я выдвинул Елену Погорелую, Инну Домрачеву и Вадима Керамова.
На втором этапе предлагалось проголосовать за семерых участников из общего списка в 67 человек.
Пятерых определил сравнительно легко: Марат Багаутдинов (Ижевск), Антон Васецкий (Екатеринбург),Янис Грантс (Челябинск), Георгий Звездин (Пермь) и Марина Чешева (Ревда). Порядок алфавитный. Из "своих" номинантов разрешалось голосоватьтолько за одного. По слабоволию выбрать не смог. Остались мои без номинаторского голоса. Таким образом, свободными в списке оставались два места. На них претендовали:

Андрей Емельянов (Набережные Челны)
Андрей Тозик (Калининград)
Владимир Беляев (Санкт-Петербург)
Владимир Никритин (Москва)
Екатерина Гашева (Пермь)
Мария Ташова (Нижний Новгород)
Дмитрий Зернов (нижний Новгород)
Евгения Суслова (Нижний Новгород)
Дмитрий Машарыгин (Озерск)
Рахман Кусимов(Санкт-Петербург)

Не без сожаления, но довольно быстро исключил из списка Гашеву и Кусимова. Первая ибо ещё расти и расти, а второй за сходство стихов в подборке с ранее виденными у него же. Потом Емельянов и Никритин тоже проследовали мимо итогового списка. Ибо у каждого из этих достойных авторов видел тексты
и посильнее присланных сюда.
Беляев и Зернов на мой взгляд как-то слабо подпадают под определение "малоизвестные авторы" - а именно для поиска таковых предназначена премия. Тем более, что в следующий тур они вроде бы проходят. Суслова и Ташова, близнецы-противоположности, кто более матери-поэзии... Ой. Занесло. Короче, в этот раз подборка была сильнее у Евгении Сусловой. НО: на сайте премии регулярно обновляются промежуточные итоги. Согласно этим итогам, Евгения в лидерах голосования. Т.е. пройдёт и без моего голоса. Таким образом, голосую за Машарыгина и Тозика. Вот так. Итоговый список:

Янис Грантс (Челябинск), Марат Багаутдинов (Ижевск), Дмитрий Машарыгин (Озерск), Антон Васецкий (Екатеринбург), Георгий Звездин (Пермь), Марина Чешева (Ревда), Андрей Тозик (Калининград). В данном случае порядок не алфавитный,а кто как понравился. Вот.
Subscribe

  • Маслениця

    Захожу на кухню, а там овощи разложились, жабы расселись и все блинов ждут!

  • Масленица надвигается

    Положено делать карнавал и разные приколюхи. Если я в таком виде завтра стану будить домашних и напевать "Идёт смерть по улице, несёт блины на…

  • "Шёл мужик из Орехово в Зуево..."

    Похолодало, подмёрзло. Поскользнулся сильно, как всю зиму ни разу не поскальзывался, но котиков сфотокартировал! Они мне помочь пошли или кусить и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment