Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

"сны - личное дело каждого" (идиота)

Честно говоря, я совершенно не верю в судьбу. Соответственно, гадания на картах, правых и левых руках, ногах, внутренностях, наружностях, кофе, какао, чае, кока-коле и пр. (тысячи их!) идут лесом. «Однако есть нюанс».

Сновидения от первого января имеют свойство сбычи самым циничным и изощрённым образом. Например, в первый день прошедшего, 2008 г. Гриззлинс снился себе едущим в электричке из Перми в Екатеринбург. При этом отчего-то оказался в Москве, откуда не смог выбраться. По итогам года в реале так оно и вышло.

Первого января года начавшегося мне снилось такое (сон был записан непосредственно по пробуждении, в 6 часов вечера, 1.01.2009):

Гриззлинс сидел в самолёте, возле иллюминатора и разглядывал свежекупленный молескин (прикинули, да? Гриззлинс с молескином… гы-ы). В это время пришла смс-ка: «ИЗМЕНИСЬ МНЕ» (текст передан без опечаток). Во сне было совершенно очевидно, что смс-ки в самолёт приходят, но автор анонимизируется. Кстати, сотовый был совсем дешёвеньким, с жёлтым экраном и без полифонии, вроде бы Siemens.

Приземлившись, Гриззлинс немедленно оказался в отделении Сбербанка на Кропоткинской, где планировалась некая литературная акция. Основная масса участников состояла из незнакомцев, однако присутствовал Сергей Шабуцкий с абсолютно прямыми волосами чёрного цвета (вы не представляете сколь каваен Шабуцкий с абсолютно прямыми волосами чёрного цвета). Что-то пошло косо или акция действительно переросла в ограбление банка, но невзаппно появились менты и начали стрелять. Гриззлинс с Шабуцким укрылись в подземный ход (во сне подземный ход казался абсолютно необходи-мым атрибутом любого отделения Сбера). В укрытии соучастники пробегали кучу времени, застрелили крысу (внутренности зверя по виду и запаху напо-минали гнилую картошку), напились какой-то дряни, в общем, потратили ужасно много времени, однако вылезли наружу буКВАльно рядом с местом начала безобразий — у входа в метро, рядом с восточным кафе. Шабуцкий сказал, что сейчас вернётся и пошёл спать.

Гриззлинс, свернув за угол, в сторону Дома Учёных, немедленно оказался в городе, похожем на гибрид привокзальных районов Перми и Ярославля (привокзальные районы Перми и Ярославля ИРЛ отличаются сильнее чем, допустим, жук-олень и пирожковая!). Там его ждала автор смс-ки, полученной в самолёте (она же – единственный персонаж Списка Интересов этого ЖЖ). Целоваться девушка отказалась (ну, это и в реале так), но вообще была весьма приветлива. Тут по законам жанра появились гопники, немного, человека три. Гриззлинс, согласно законам добра и красоты, был отзвиздячен, а девушке удалось сбежать. Всех остальных участников мордобойки (а поскольку девушка в драке не участвовала, то всех участников мордобойки) забрали в ОВД г. Кунгура. Там начальник в форме без погон, но с красными сосудами на щёчках сказал: «Всех гастарбайтеров завтра из города выселить, а этому (показав на Гриззлинса) — повысить зарплату». После чего начал громко хохотать.

В общем, всё развивалось неплохо и какбэ по плану, но тут я был эпически тыкнут локтем Любы в жирный бок и попрошен «не храпеть как дикобраз». После этого Люба заснула обратно, а я нет, потому что стал обдумывать: во сне всё это было или чёрт-те где. Обдумывал минут пять, потом Люба тоже проснулась, посмотрела на меня, внятно произнесла: «От стены до стены быстро бегают слоны» и уснула обратно. Резко достигнув просветления, Гриззлинс сел записывать сон. Поскольку Люба потом утверждала, что про слонов ничего не помнит, они тоже были включены в содержимое сновидения.

От таки дела, хлопцы. Ну, и сможет кто-нибудь это интерпретировать? Ясно немногое: 1) на какой-то из планируемых фестивалей могут припереться менты; 2) Список Интересов так и останется Списком Интересов; 3) кредит Сбера достал меня до самых самых; 4) э-э-э... ну, да... сегодня я купил молескин; 5) причём тут врановласый Буняка?

Что ещё?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments