Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Почему хоббиты?

Всё начинается лет в 10-12. Иногда позже. Субъект пытается идентифицироваться в мире. При известной доле усердия возможностей здесь масса. Начиная от школьного дарвинизма (социал-дарвинизма!), через классические религии – далее везде…
И вот определяясь, субъект замечает: ВСЕ, буквально ВСЕ учения восхваляют Человека. Теория эволюции – понятно: венец творения. Ислам – человек поставлен выше ангелов «ибо знает имена». Христианство – естественно, Господь же воплощался в человека! Даже индуистские заморочки, в принципе толерантные к Иному, утверждающие множественность миров и пр. отводят двуногим лишенным перьев ну, весьма важное место!
Субъект в непонятках. Он абсолютно не похож на вершину эволюции! С другой стороны, противостоящие человечеству твари весьма несимпатичны…
Вот тут-то обнаруживается Книга, открывающая путь к спасению для тех-кто-не.... И герои подходящие: вроде как люди, а не совсем. Росточком, к примеру, не вышли.
В общем, «Цели ясны, задачи определены»… Нет-нет, ёрничанье здесь неуместно. Это именно так. Цепочка «я нечеловек – я недочеловек – я хоббит» работает!
За эльфов и прочих не скажу ничего, очевидно там генез совершенно иной…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments