Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

фальстарт:)

«Нет, ну правда». Сколько веду ЖЖ, никогда не подводил «итогов года» ™. И вообще, у меня год заканчивается в сентябре, как у американского Минфина. Повод другой — в четверг будет ровно 5 месяцев со дня отъезда из Перми. Я люблю Пермь. Очень-очень. И тоже очень-очень стыдно, что волна совершенно собачьего счастья накрыла меня 11 июля в 6 утра на верхней боковой полке четвёртого вагона не-помню-какого поезда, да так и не отпускает. Ребята, я правда по вам скучаю, а всё равно... Реально ехал без вариантов с жильём и гарантий работы.

Ну, были, конечно возвращения в реальный мир. Загибайте пальцы:
- 13 июля: Клуб ОГИ, потом шлялся где-то, потом Ярославский вокзал (я там так классически бомжанул, понаехав) — стыдно с похмелья;
- 20 июля: метро Шаболовская, офис шарашкиной конторы — развели с жильём, как чипидейла;
- 22 августа: село Степановское, Красногорского района (тут я живу) — стыдно с похмелья;
- 27 сентября: город Ярославль — серьёзное взаимное непонимание с Очень Дорогим Человеком;
- 25 октября: пансионат Липки, затем село Степановское, Краснгорского района — КРАЙНЕ стыдно с похмелья;
- 27 октября : село Степановское — прочитал приличных размеров и качества статью в Саратовской газете о нашем с Антоном Васецким поэтическом вояже туда. Меньше надо врать было (т.е. опять-таки стыдно с похмелья).

Вот, собственно, и всё. В остальном — любимая работа. Правда-правда. Я действительно считаю биотехнологию (пусть в том, сугубо прикладном виде в каком ей занимаюсь) самым интересным в мире делом. И до работы от выхода из дома добираюсь 5 минут. Иногда 4. По сравнению с пермскими 1,5 часами ничё так.

Ещё одна любимая работа — ну, классно ж общаться с интересными людьми, а потом эти разговоры печатают в газетах/журналах и дают немного денег. Год назад думал, что в газетах работают уууууууууу кто! Не. Всё нормально. И ещё одна работа. Не такая, может быть любимая, но всё равно интересная: раньше никогда не был переводчиком. Деньги, опять же, платят. В Перми я на всех работах получал меньше, чем тут только с переводов. А это всё ж не главный доход. Была ещё одна работа, но оттуда выперли. Редактора из меня не получилось. И ладненько.

Радость съёмного жилья. Ну, так вышло, что у меня с 20 лет была собственная КВАртира. Опыт оказался богатым и хорошим, вот и пусть идёт лесом. Никогда больше. Смерть ремонту.

Ребёнок дивно рад новой школе. Учителям тут что ли больше платят? Впрочем, старший пока в Перми. Приезжал на каникулы: "Вы только отсюда не уезжайте"!

Четыре новых города (блин, как в игре «Цивилизация» - только не я их покорил, а они меня). Это не считая, например, Нижнего Новгорода, куда б я просто ездил на каждые выходные, кабы не рефлекс на ПОЗЫРИТЬ НОВОГО. Пара публикаций по научной тематике, а ведь думал, что с наукой всё и навсегда. Семинар поэзии и малой прозы у Леонида Костюкова. Стихи. Я даже в 15 лет столько их не придумывал. А теперь это ещё и печатают…

Люди. Отличные, милые, разные люди. С апреля, с фестиваля в Перми. И все правда очень классные. Гораздо лучше и интересней меня. Так и должно быть.

Любовь. Такая, какой не было 20 лет. Честно. Ровно 20 лет, больше половины жизни. В смысле, моей жизни. Или всю жизнь Любимой. Самое классное в этой любви – что она безответная. Реально рад, что в мире живёт эта чудесная девочка. Я бы, кстати, очень боялся ответного чувства. К счастью, этого не случится. И даже это здорово.

В последний раз так хорошо мне было в 19 лет, в 1991. Всё вокруг хрюкало и качалось, а мне было хорошо. Но не пять месяцев подряд, конечно. По-моему, август (тока никакой спаси, Господи, политики!) и начало осени. А сейчас вот так. Правда год неплохой получается?
Да, кстати, впервые с седьмого класса вернулось желание улучшить и спасти мир. И возможностей сейчас на это больше. Правда времени осталось меньше. Ну и ладно.
Subscribe

  • диво

    Чудеса науки. Оказывается, предки человека утратили хвост 25 млн лет назад, причём - быстро и сразу. Там возникает мутация в интроне (некодирующем…

  • Письмецо и странности

    Наталья Мелёхина, привет! Тут твоя фотокарточка не совсем по делу, но, во-первых, красивая, во-вторых, я разрешение спросил, а, в-третьих мы твоих…

  • Ржака с буквами

    Это как-то уж очень мощно. Команда "Формулы-1" Альфа Таури выпустила официальный постер к Гран-При Сочи. Мне кажется, или там написано "GRAИD…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • диво

    Чудеса науки. Оказывается, предки человека утратили хвост 25 млн лет назад, причём - быстро и сразу. Там возникает мутация в интроне (некодирующем…

  • Письмецо и странности

    Наталья Мелёхина, привет! Тут твоя фотокарточка не совсем по делу, но, во-первых, красивая, во-вторых, я разрешение спросил, а, в-третьих мы твоих…

  • Ржака с буквами

    Это как-то уж очень мощно. Команда "Формулы-1" Альфа Таури выпустила официальный постер к Гран-При Сочи. Мне кажется, или там написано "GRAИD…