Вообще, по дороге в Москву не произошло ничего примечательного, кроме знакомства с барышней Домбровской, Анной Андреевной. У неё так на тетрадке написано было: "ученица третьего Б класса...". Мы рисовали ёжиков.
В Москве тоже ничего особенного не было. Работа, чо. Зато там уже цветут липы и это хорошо. Извинте те, кому не позвонил. Реально не хотел напрягать со впиской, а освободился от дел только в седьмом часу вечера.
Билетов до Перми не было. Т.е. были, но от Нижнего Новгорода. Или в купе с обслуживанием за бешеную цену. В Нижний Гризлинсу очень хотелось, потому что там обещал разразиться фестиваль "Речет". Впрочем, до Нижнего билетов не было тоже. Гриззлинс он очень умный и хорошо знает географию. И художественную литературу тоже. Поэтому он поехал в Петушки. Петушки - это в сторону Нижнего. В электричке, однако, было очень скучно. Народ понабился просто жутким образом и стал висеть. Ничего за окошками видно не было. Ясно, что все хотят в Петушки, но всё равно обидно. В Петушках Гриzzлинс осмотрелся. Оказалось, что весь героизм был напрасен и вслед за страшной электричкой идёт очень приличный поезд с концептуальным названием "Концепт". Очень удобный транспорт. На нём Гриззлинса свезли во Владимир.
Владимир всегда представлялся чем-то таким патриархальным, вроде Воткинска. Хе. Около вокзала действительно всё темно и невесело, но улица Большая Московская жжОТ! Там клубов, наверное, как во всей Перми и хавательных мест тоже. И толпа как на набережной у нас. В кафе с украинской кухней (типа "Хуторка") не пустили, мест не было. Всё как у нас, короче. Впрочем, липы пахнут вообще как ненормальные, ещё безумнее, чем в Москве, но народ почему-то агрессивный. Один мужчина взял и начал бить свою даму по голове сумкой типа "пидорка". В семейные разборки Гриzлинс лезть зарёкся, тем более что практически сразу подвалили менты (один с короткоствольником!!!) и мужика свинтили. И в целом атмосфера напоминала нашу набережную "до степени смешения". Впрочем, когда я пожаловался местным ребятам в одном клубе что они злы и непрекрасны, бить никто меня не стал, а наоборот предложили подкинуть до трассы. Трезвый бы Гриzzzлинс забоялся, а так нет. На трассе ребята сами тормознули Камаз и отправили меня в Нижний. Очень быстро доехали. Только всё получилось не по-честному: устал очень и по городу ехал на машине, задорого. За те же самые мог бы спать в поезде до Нижнего.
Сначала на вокзале было грустно, но в 8 утра открылся кабачок с медовухой по 30 рублей за 100 грамм и жизнь наладилась. Ребятам из Нижнего тоже приношу извинения, что не позвонил, но тут всё хуже - я ж телефон потерял куда ваши номера записаны были, ещё под Новый Год...
Потом ещё попил-поел, и пошёл на фестиваль. Сначала пошёл, а потом поплыл со всеми на шлёпалке типа ОМ-4. Очень обрадовался знакомым, и нижегородским и Айрату Багаутдинову.
Сам фест... Сам фест... Короче, нам тут учиться, учиться и так далее. Евгению Прощину и Сергею Кынчеву респектище. Ни одного лишнего автора, оптимальный формат, продумано всё что и продумать-то нельзя. Большинство авторов раньше читал, и в общем ожидания совпали с услышанным. Сюрпризы были только в хорошую сторону - Евгения Суслова
Волга офигительна. Тёплая-тёплая. Был бы жабой, жил бы там. Обратно ехал в сидячем вагоне, однако это совсем не страшно и не похоже на общие вагоны поезда "Приобье-Пермь". Комфортабельные мягкие сиденья, откидываемые почти горизонтально и всякий уют. Выспался.
Из тяжёлых относительно потерь - флэшка (обнаружил пропажу сразу) и рубашка (пропажу обнаружила Люба только что). Видимо флэшка лежала в кармане рубашки. Если кто нашел - решпект.
Впрочем, Люба тоже хороша: она в эти выходные работала врачом на "Рок-лайне" и даже откачала одну девачку. Зато потеряла 1 000 рублей. Так что семейка у нас ровная, чего и вам желаем.
И вообще занятно: вот 10 или даже 5 лет назад поехал бы себе из Москвы в купе с обслуживанием в родную Пермь. Сколько прогулял, столько бы и за билет отдал. И никаких оттягов и романтики. Генерал-лейтенант Самойлов, похоже, возвращается в детство. Это хорошо.