Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

выходные удались

Ну, не то чтоб выходные - всё началось как всегда в четверг. Точнее так: ночь со среды на четверг Гриzzлинс сидел и работал. Потом встал и потопал на вокзал. По дороге решил выпить с устатку, взял вина сливого по 90 рублей литр "и немедленно выпил". Ну, не весь литр, конечно. Глотка три. Что-то его в напитке испугало. Как потом выяснилось, не зря испугало. К, допустим, китайскому сливовому вину напитокЪ, произведённый в Ставропольском Крае отношения не имел, а имел отношение к помойке и вообще помойке. Кроме сливы, туда входило яблоко и видимо колбасные обрезки. Впрочем, про последние на коробке никто ничего не написал.

Вообще, по дороге в Москву не произошло ничего примечательного, кроме знакомства с барышней Домбровской, Анной Андреевной. У неё так на тетрадке написано было: "ученица третьего Б класса...". Мы рисовали ёжиков.
В Москве тоже ничего особенного не было. Работа, чо. Зато там уже цветут липы и это хорошо. Извинте те, кому не позвонил. Реально не хотел напрягать со впиской, а освободился от дел только в седьмом часу вечера.

Билетов до Перми не было. Т.е. были, но от Нижнего Новгорода. Или в купе с обслуживанием за бешеную цену. В Нижний Гризлинсу очень хотелось, потому что там обещал разразиться фестиваль "Речет". Впрочем, до Нижнего билетов не было тоже. Гриззлинс он очень умный и хорошо знает географию. И художественную литературу тоже. Поэтому он поехал в Петушки. Петушки - это в сторону Нижнего. В электричке, однако, было очень скучно. Народ понабился просто жутким образом и стал висеть. Ничего за окошками видно не было. Ясно, что все хотят в Петушки, но всё равно обидно. В Петушках Гриzzлинс осмотрелся. Оказалось, что весь героизм был напрасен и вслед за страшной электричкой идёт очень приличный поезд с концептуальным названием "Концепт". Очень удобный транспорт. На нём Гриззлинса свезли во Владимир.

Владимир всегда представлялся чем-то таким патриархальным, вроде Воткинска. Хе. Около вокзала действительно всё темно и невесело, но улица Большая Московская жжОТ! Там клубов, наверное, как во всей Перми и хавательных мест тоже. И толпа как на набережной у нас. В кафе с украинской кухней (типа "Хуторка") не пустили, мест не было. Всё как у нас, короче. Впрочем, липы пахнут вообще как ненормальные, ещё безумнее, чем в Москве, но народ почему-то агрессивный. Один мужчина взял и начал бить свою даму по голове сумкой типа "пидорка". В семейные разборки Гриzлинс лезть зарёкся, тем более что практически сразу подвалили менты (один с короткоствольником!!!) и мужика свинтили. И в целом атмосфера напоминала нашу набережную "до степени смешения". Впрочем, когда я пожаловался местным ребятам в одном клубе что они злы и непрекрасны, бить никто меня не стал, а наоборот предложили подкинуть до трассы. Трезвый бы Гриzzzлинс забоялся, а так нет. На трассе ребята сами тормознули Камаз и отправили меня в Нижний. Очень быстро доехали. Только всё получилось не по-честному: устал очень и по городу ехал на машине, задорого. За те же самые мог бы спать в поезде до Нижнего.

Сначала на вокзале было грустно, но в 8 утра открылся кабачок с медовухой по 30 рублей за 100 грамм и жизнь наладилась. Ребятам из Нижнего тоже приношу извинения, что не позвонил, но тут всё хуже - я ж телефон потерял куда ваши номера записаны были, ещё под Новый Год...

Потом ещё попил-поел, и пошёл на фестиваль. Сначала пошёл, а потом поплыл со всеми на шлёпалке типа ОМ-4. Очень обрадовался знакомым, и нижегородским и Айрату Багаутдинову.

Сам фест... Сам фест... Короче, нам тут учиться, учиться и так далее. Евгению Прощину и Сергею Кынчеву респектище. Ни одного лишнего автора, оптимальный формат, продумано всё что и продумать-то нельзя. Большинство авторов раньше читал, и в общем ожидания совпали с услышанным. Сюрпризы были только в хорошую сторону - Евгения Суслова suslove (похоже на Тагильскую школу в лучших проявлениях этой школы, а может, даже и интереснее, ну, тут эффект первого знакомства и т.д.) и просто жОг Данила Давыдов. Реально круто. Перевёл поганые виртуальные отношения с Вадимом Калининым в очень неплохие оффлайновые. Сам читал откровенно плохо. Я всегда нетрезвым читаю плохо, особенно в микрофон. Впрочем, три человека, к чьему мнению Гриzзлинс небезразличен его похвалили, а один отругал. Всё это хорошо и правильно.

Волга офигительна. Тёплая-тёплая. Был бы жабой, жил бы там. Обратно ехал в сидячем вагоне, однако это совсем не страшно и не похоже на общие вагоны поезда "Приобье-Пермь". Комфортабельные мягкие сиденья, откидываемые почти горизонтально и всякий уют. Выспался.

Из тяжёлых относительно потерь - флэшка (обнаружил пропажу сразу) и рубашка (пропажу обнаружила Люба только что). Видимо флэшка лежала в кармане рубашки. Если кто нашел - решпект.
Впрочем, Люба тоже хороша: она в эти выходные работала врачом на "Рок-лайне" и даже откачала одну девачку. Зато потеряла 1 000 рублей. Так что семейка у нас ровная, чего и вам желаем.

И вообще занятно: вот 10 или даже 5 лет назад поехал бы себе из Москвы в купе с обслуживанием в родную Пермь. Сколько прогулял, столько бы и за билет отдал. И никаких оттягов и романтики. Генерал-лейтенант Самойлов, похоже, возвращается в детство. Это хорошо.
Subscribe

  • С праздничком!

    А вообще сегодня - День дурака же (ну, за неимением других дат) и мы поздравляем нашего Генерального Председателя. Петрович (Олег Ермолович) весьма…

  • СОРОК ОДНА КНИЖКА И ЕЩЁ ТРИ

    Холодный сезон завершается, надо подводить итоги. Так-то до Белтайна ещё месяц, но после Равноденствия дома уже сидеть трудно и вообще. Сначала…

  • Печаль

    Это самая первая и самая вторая фотокарточки Андрея Егорова на моём компутере. Петрово-Дальнее и Ярославль. Двенадцать лет прошло, значит. В прошлые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • С праздничком!

    А вообще сегодня - День дурака же (ну, за неимением других дат) и мы поздравляем нашего Генерального Председателя. Петрович (Олег Ермолович) весьма…

  • СОРОК ОДНА КНИЖКА И ЕЩЁ ТРИ

    Холодный сезон завершается, надо подводить итоги. Так-то до Белтайна ещё месяц, но после Равноденствия дома уже сидеть трудно и вообще. Сначала…

  • Печаль

    Это самая первая и самая вторая фотокарточки Андрея Егорова на моём компутере. Петрово-Дальнее и Ярославль. Двенадцать лет прошло, значит. В прошлые…