Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

по-моему, это ужасно

http://www.lenta.ru/news/2008/06/18/lyn/
американца казнили за преступление, совершённое 13 лет назад. Облил что называется "из хулиганских побуждений" или "из-за неприязненных взаимоотношений или как-там-это-по-ментовски, КВАртиру знакомца бензином и поджёг. Тот скончался, два дня промаявшись в больнице. Т.е., допустим, по нашим законам это вообще не убийство, а причинение тяжких телесных повреждений приведших к смерти. 13 лет дурачок отсидел по делу и это правильно. Но после этого ещё и вводить ему в вену всякую каку...

А то, что сестра присутсвовала на казни так вообще ни в какие ворота. Американцы ж сами стебли иранцев за присутствие рогатых мужей на побивании жён камнями. Там хоть мужик, если сам ябеду писал, получал нехилое впечатление за стукачку. Ну, или радость если совсем дурак. А тут сестрица не захватила с собой даже бомбочки для убийц брата... Хрен их поймёшь.

И самое: ежегодно, если ничего не путаю, в Пиндосии совершается 16 000 убийств. Приговаривают к смерти человек 200. Казнят 10-20-30. Нет, упаси Бог, я не за то, чтоб казнили всех 16 000, но выбирать одного из тысячи это как раз "произвольно и нерегулярно". Что, кажется, их Конституцией запрещено.

UPD: они вот http://www.lenta.ru/news/2008/06/18/cheaters/ ещё хотят шестнадцатилетнему пацану впаять 40 лет тюрьмы за кражу экзаменационных тестов. Наверное, не впаяют, но семья тыщ на 300 USD попадёт.

Хрень какая-то, в общем. И в Москве, наверное, то же самое творится. Слава Перми, Центру Великой Империи Добра.
Subscribe

  • Вот это да! Я - легенда

    Третий подряд пост о литературе, очень даже странно! О нас пишут, это приятно. Думал, про книгу «Белые тепловозы» уже все забыли, а про неё не…

  • Прям подряд

    Ещё одна рецензия вышла. Написал про книгу Валерия Бочкова "Горгона". Сначала подкупило, что книга про поздние восьмидесятые, про "Перестройку".…

  • Написал про премию "Поэзия", второй сезон

    Про победившее стихотворение написал отдельно, но там уж всё зависит от редакторов. Надеюсь, когда-нибудь опубликуют. Стихотворение это ж не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments