Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Пора по барам. "Самобранка"

Когда-то давным-давно, в самом конце прошлого века, я прошёлся по всем питейно-едальным заведениям улицы Куйбышева. Магистраль эта насчитывает ровнёхонько 230 домов. Баров и кафе там меньше, конечно, но тоже хватает. Так что заняла процедура более месяца жизни. Полученные впечатления были тщательно запротоколированы, а накопленные в процессе обхода 15 кг веса остались с автором.

Увы... Текст вместе с компиком перекочевал в чьи-то умелые руки, открылось множество новых заведений (а часть, к сожалению, наоборот)… В общем, прошло пять лет. Отпуск опять приближается, Марокко, очевидно, не случиться, пойдём по новой? Пожалуй, да. Маршрут будет прежним – от Бахаревки к Каме. Стратегия и тактика, однако, изменятся. Я буду меньше есть, чуть меньше пить и внимательно смотреть по сторонам. Может, чего увижу…

Начнём всё же не по географическому принципу. Первой станет «Самобранка». Тем более, это и не бар вовсе, и не закусочная, как она (о, ужас!) именуется официально. Это песня, сказка, полёт… Сколько раз сломленное, убитое жизнью существо, похожее на использованный чайный пакетик приносило свой бренный организм к стойке и выдыхало: «Триста грамм «Путинки», литр пива разливного, лагман, «ачук-чачак», лаваш и соку томатного стаканчик». Проходил всего лишь час, но из-за стола вставал совершенно адеКВАтный грахоббит Гризля Гриззлинс, эсквайр, готовый… В общем, много к чему готовый. Короче, после «Самобранки» снова чувствуешь себя жителем одного из лучших городов великой Империи добра, расположенной в тихом, красивом и бесконфликтном мире. В конце концов, именно здесь мой Федя впервые попробовал водку. Ребёнок правда говорит, что просто не заметил её на дне толстодонного стакана, куда он наливал «Колу», но не знаю:)).

Расположена «Самобраночка» на Чкалова, два дома вниз к Стаханке от Куйбышева, в подвальчике. Площадь заведения вполне достойная, духоты не бывает. Спокойно, алкашни нет. Иногда сидят компании, шумные, конечно, но, вообще-то приличные:)). За все годы наблюдал, пожалуй, всего три инцидента, причём два были банальными внутрисемейными конфликтами. Кухня в основном «узбекская»; русские блюда готовят на заказ, минут по сорок, качественно. Интерьер наоборот в стиле «охотничий домик»; вроде как «Трактир на Сибирской», но в бюджетном варианте:)). Деревянные стены, чучела глухарей, со стен свисают связки пластикового чеснока, камин, чистые клетчатые скатерти. Цены… Ценами можно пренебречь. За 200 руб. становишься сытым и нетрезвым. Далековато? Смотря от чего: например, до «Длинного Носа» 10 минут пешком.

В общем – рекомендую. По личному жабьему рейтингу – 5 комариков.
Subscribe

  • Выбираю деревню на жительство. Марочково-Емельянцево-Гора-Нагорный

    Перед снегом сходил в ближние окрестности посмотреть в плане возможного домика на старость. Маршрут был примерно такой Подробности далее, но…

  • БЛИН!!! Айфон сдох

    Здесь должна была появиться куча прикольных фоточек, как на наш кампус пришла зима. Вместо этого телефон сдох без объявления войны:(. Просто - вот он…

  • Ура! Нина родилась

    Двадцать один годик прошёл. Завтра приедет, наверное. Послезавтра пойдём в ресторан и всё съедим. Выпивать, главное, совсем не хочется, но Нина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments