Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

самый главный миф

про компьютерщиков - "хороший IT-шник сидит за компом и читает баш, потому что у него всё уже работает, а плохой бегает и путает провода". Те два неплохих специалиста с коими я был знаком, как раз всё время работали работу.

Наш сидел, отдыхал. Потом его кто-то окусил и он тоже забегал. Сказал, что дисководы это не модно и через них можно украсть инфу. Снял дисководы. Заметим - флэшками и Интернетом пользоваться никто не запретил, т.е. получился садизм ради садизма.

Посидев ещё немного, гуру решил, что жёсткие диски тоже немодно. Убрал их со всех компов, засувал в большой холодный ящик с проводами, назвал это дело RAID-массивом и уехал на рыбалку. Массив сгорел в первые же сутки. IT-шника выцепили по сотику, привели на рабочее место преступления и хотели надругаться. Потом передумали, попробовали заставить работать, но обломались - спец был пьян.

Это, конечно, прикольно, однако я уже 2 недели хожу отправлять почту на работу к Диме wasу. Примерно километр в одну сторону. Скорость передачи данных почти феноменальна. И это ещё не худший вариант - в моём-то компе жёсткий диск остался! Тока Интернет работает 1,5 часа в сутки.

Сегодня не пришедшего в сознание специалиста уволили. И фигле? Пока ничего особо не заработало.
Subscribe

  • Тринадцать лет назад

    в ЖЖ у Евгении rits появилось вот такое стихотворение: А полные и медленные люди Идут красиво, словно элефанты, Такие отличимые в толпе.…

  • Компиляция

    За время трёхнедельной поездки вышло некоторое количество критических текстов. Я на на них кратко ссылался, но сейчас можно высказаться подробней.…

  • 5 июня. Пятый день лета

    К нам сегодня приезжали губернатор и федеральный министр. Министр вручил Любе большую ведомственную плюшку. У меня тоже такая есть, но от другого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment