Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Про Детройт. Очень интересный вопрос:

Официально, типа (из Википедии): "К началу XXI века в Детройте белое население составляет около 10 процентов, и концентрировано проживает в южной части города, причём большая часть — в пригородах. Там же, на юге Детройта пока ещё сохранились деловые районы, но большая часть города выглядит крайне плачевно. Преступность находится на очень высоком уровне. Даже в центре, просто свернув не на ту улицу, вы вполне рискуете быть ограбленным. Большинство небоскрёбов пустует, богатейшие некогда театры разрушены, элитное жильё брошено".

Занятно, но впечатления очевидцев (наиболее свежее от odozmorov вполне совпадают с написанным выше. Кроме того, Детройт - арабская столица США. Там делают вкусную пахлаву.

Так вот. Как при таком вот фоне две(!!) команды из этого города вышли в финалы клубных чемпионатов мира? НХЛ и НБА, соответственно. Ладно баскетболисты, там действительно играют чёрные. Но хоккей... Впрочем, и для баскетбола кроме мячиков, нужны денежки.

У нас вот в хоккей и баскет выигрывают команды порядочных и богатых городов - Казань, Магнитогорск, Москва. Ну, Питер иногда. Пермь вот тоже.
Subscribe

  • Продолжаем записывать

    Напомним: якобы, сны, снящиеся в последние две недели перед ДР, как-то определяют грядущий год. Сегодня снилось про голубой лёд. Якобы у нас,…

  • Как лужа, но речка. 92 фотокарточки лета, № 29

    Вот такое этакое творилось у нас на речке Вольге в субботу-воскресенье, када жара была вовсе непристойной. Тут ширина речки метров пять и глубина -…

  • Гости приезжали

    Приехала в гости Аня Голубкова anchentaube c замечательной дочкой Катей. Им у нас понравилось. А чего б у нас не понравиться? Гуляли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments