Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

я, возможно, не так выразился

в посте о политике. Смысл таков:
Гриzлинс в основном согласен с Дм. Быковым, считающим что русская история есть череда оккупаций силами, политкорректно называемыми "хазарами" и "норманами". Сам по себе русский народ государства не создавал и оно ему нафиг не нужно, ибо идея развития нам чужда органически, а государство - это развитие.

Стало быть, любое участие в политической жизни - это сотрудничество с оккупантами - реальными (на сей момент это "норманы") или потенциальными ("хазары"). В то же время, простое и внешнее соблюдение лояльности есть всего-навсего подневольный труд под инородным игом. Разница между подневольным трудом и содействием оккупантам ясна?

Однако, в отличие от Дм. Быкова, я сам частично принадлежу к русской нации и поэтому иллюзий на её счёт тоже не испытываю. Отсутствие государства с вот этим вот народом приведёт не к обществу без насилия, а ко всеобщему замесу.

Так что чОрт с ними с властями. Пусть себе.
Subscribe

  • Новости нашего городка

    Всё тихонько налаживается, вслед за бессмысленными лягушками вылезли прекрасные жабки с золотыми глазами. Они умны, ходят и надо их уносить с…

  • Про очень умных

    Очень крутое интервью с мегаумным человеком об избыточности и неграмотности употребления термина "КВАнтовое". При этом "КВАнтовость" (и,…

  • История, однако

    Год назад выложил в ФБ запись, которую остаётся только воспроизвести. Ибо: "В 1363-м году в улус Джучи из Крыма пришла чума. На дорогах стали делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments