Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Дискотека восьмидесятых

В FM – диапазоне примерно с 4 до 7 часов вечера переключиться некуда. Везде C.C. Catch. Или «Яблоки на снегу». Нет, понятно, что музыка возвращается как раз с амплитудой в двадцать лет. Тем, кому было 15, становится за тридцать, и бывшие адеКВАтные люди превращаются в «основной объект маркетинговой стратегии»:). Но всё равно странно… Никогда нашествие музыки двухдесятилетней давности не было таким тотальным.

Заметьте, рулит не начало десятилетия – «АББА» там, или «Би Джиз». Только «Модерн токин», «Бэд бойз блу», «Фэнси» всякие. Просто году в восемьдесят пятом Европа поняла, что бомбить её, скорее всего не будут, и радостно впала в идиотию. И наши через пару лет за ней следом. Америка тоже рехнулась, но по иному – там как раз вылупился рэп. Начало девяностых продолжало дебильничать – «Хэддавэй», «Мэджик эффэйя»… У нас, конечно, агрессивнее стало – Боня Титомир on top.

Но теперь-то этот музон при чём? Мир совсем другой (слово «мир» вообще сейчас выглядит цинизмом особого рода:). От «перестройки» у неизворотливого большинства остались воспоминания весьма далёкие от ностальгии. Ушлое же меньшинство слушало тогда иные вещи…

Может, отстутствие новых идей? Фактически, за два последних года появилась одна потенциально великая группа – Franz Ferdinand. А в 2005 – вообще только «Крэзи фрог» - клиника. (Я не говорю о «нишевых» проектах – там всё хорошо, но не для стадионов). Англичане вообще идею придумали, что стало больше бедных, и музыка, вместе со своей публикой спряталась от них в клубах. Ага, а панк тады чего выродился?
Интересно, лет через 5-7, когда кинутся возрождать девяностые, чего будет по радио звучать – Nirvana или «Army of Lovers»? :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments