Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Вот. Теперь официально

8 мая в 19-00 в г. Перми по адресу Сибирская, 30 (Союз Писателей России)
пройдёт выездная сессия фестиваля актуальной поэзии "ЛитературРентген".

Город Екатеринбург представляют куратор фестиваля Василий Чепелев и лауреат специальной премии жюри, неоднократный номинант премии "ЛитературРентген" в главной номинации Евгений Сидоров.

От Перми участие примут Дарья Тамирова, Алексей Евстратов, Андрей Пермяков, Вячеслав Хисамутдинов, Сергей Богомягков, Георгий Звездин, Иван Козлов, Ольга Роленгоф и другие.

Екатеринбургский фестиваль актуальной поэзии «ЛитератуРРентген» впервые был проведен в 2002 году. «ЛитератуРРентген» проводится ежегодно весной, обычно его предваряют и за ним следуют другие литературные события самых разных форматов. В каждом «ЛитератуРРентгене» принимают участие порядка восьмидесяти поэтов из самых разных городов России и из-за рубежа.
За пять лет существования «ЛитератуРРентгена» в нем поучаствовали поэты из всех крупных городов Урала, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Лондона, Берлина, Нижнего Новгорода, Иркутска, Новосибирска, Харькова и др
.

ПОЭТИЧЕСКАЯ ПРЕМИЯ «ЛитератуРРентген» основана в 2005 году. Вручается ежегодно в трех номинациях. В Главной номинации премия присуждается лучшему нестоличному (живущему вне Санкт-Петербурга и Москвы) молодому (до 25 лет включительно) поэту, пишущему на русском языке. За победу в номинации вручается денежный приз 3333$ и диплом. В номинации «Фиксаж» премия присуждается нестоличным кураторам и организаторам литературного процесса. Формулировка номинации «Фиксаж» ежегодно меняется. Третья номинация – «Зоны роста» - для начинающих поэтов до 17 лет включительно, живущих вне столиц. Присуждается лишь в случае наличия достойных кандидатов. Победителям в номинациях «Фиксаж» и «Зоны роста» вручаются дипломы.

ВАСИЛИЙ ЧЕПЕЛЕВ Окончил Уральскую медицинскую академию, работал детским врачом, затем в фармацевтическом бизнесе, журналистике, рекламе. В настоящее время - владелец рекламного агентства.
Публиковал стихи и прозу в журналах "Урал", "Воздух", альманахе "Вавилон", сборниках премии "Дебют" и др. Шорт-лист премии "Дебют" 2000 г. в номинации "Поэзия". Организатор екатеринбургского поэтического фестиваля "ЛитератуРРентген". Выступал также с критическими статьями
.

ЕВГЕНИЙ СИДОРОВ Родился в городе-сателлите Екатеринбурга Верхней Пышме. Учился на факультетах журналистики и культурологии Уральского госуниверститета. Работал продавцом велосипедов, копирайтером. В настоящее время учится на маркетолога. Стихи публиковались в журналах "Воздух", "Урал", "ZAART", в альманахе "Вавилон", сборниках "Дебюта". Лонг-лист премии "Дебют" (2005), шорт-лист "ЛитератуРРентгена" (2005, 2006).

Информация о фестивале и поэтах взята с сайта "Новая Литературная Карта" www.litkarta.ru.
Subscribe

  • Вышел свежий номер журнала "Артикуляция"

    Там всё очень интересно, переводы замечательные, статья Анны Голубковой о женской поэзии - просто на годы разговоров! И моя рецензия на шесть книжек…

  • Маслениця

    Захожу на кухню, а там овощи разложились, жабы расселись и все блинов ждут!

  • Масленица надвигается

    Положено делать карнавал и разные приколюхи. Если я в таком виде завтра стану будить домашних и напевать "Идёт смерть по улице, несёт блины на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments