Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

КВАлифицированный снобизм

где-то в начале девяностых появилась журналистская фишка о КВАлифицированных специалистах: "Он зарабатывает меньше водителя автобуса в... раз"! Типа, ужос. Конструкцию до сих пор употребляют довольно часто.

Во-первых, не совсем правда. Например, в пермском Горном Институте зарплата Старшего Научного сотрудника в среднем составляет 60 тысяч рублей (с договорными, естественно), зарплата КВАлифицированного хирурга в расположенном рядом Институте сердца - до 80 тысяч (без благодарностей от больных, естественно), а у водителя автобуса - 20-30 тысяч.

Во-вторых, я б наверняка смог работать хирургом (один раз даже аппендицит удалял и раз 10-12 на операциях ассистировал) и уж точно смог бы быть СНС, ибо был:), но, поверьте человеку, безуспешно сдававшему на водительские права 17 раз, водителем автобуса - никогда.

Кста, в Токио этот самый водитель автобуса зарабатывает 6 000 долл. в месяц.

Вот.
Subscribe

  • Бубликация

    Дорогая Prosodia опубликовала мою подборку прямо совсем-совсем нового. Только фотокарточка не совсем новая, а почти шесть лет как. И предисловие…

  • День рождения

    Вот 27 лет со дня рождения, а фотокарточкам, значит, 26, 11 и 9 лет. Это грустно, но ничего zhabber

  • Смысл есть

    Финал чемпионата наши проиграли, но это ничего. Могли выиграть. А самое главное, кажется, в другом. Меня с ранней школы бесил в болении за спорт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments