Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

ФЕСТИВАЛЬ "А-Либитум"

Итак. Всё более-менее определилось. Поэтический фестиваль в Перми пройдет в 2 этапа. Первый, в основном пермский тур состоится 1-2 марта, вместо бывшей бардовской тусовки «30 февраля». Место проведения – библиотека имени Горького, начало в 10 утра. Фактически, первый тур представляет собой семинар «с участием представителей разноплановых направлений современной поэзии, представителей издательской деятельности и библиотечной сферы» (это я положение цитирую). При себе участникам надлежит иметь распечатанные тексты в двух экземплярах и 100 рублей денег. Жёсткого стёба по поводу этой сотни не надо – не я так придумал и вообще в первом туре в оргкомитете не состою. Мастера достойные – Сергей Ивкин, Арсений Ли, Алла Поспелова (все- Екатеринбург), Янис Грантс (Челябинск), Андрей Цой (Пермь) и т.д. На второй день пройдут выступления мастеров и финал. В этом, первом туре можно участвовать, а можно и не участвовать, но шанс попадания в финал второго тура при участии серьезно возрастает. Во всяком случае, многие достойные ребята из Екатеринбурга собираются быть.
ВТОРОЙ ТУР, конечно, основной
. В жюри будут присутствовать замечательные поэты-редакторы центральных журналов: Ольга Юрьевна Ермолаева («Знамя»), Евгений Викторович Степанов («Дети Ра», «Футурум-АРТ», Издательство «Вест-Консалтинг»), Алексей Александров (журнал «Волга», многочисленные альманахи), Михаил Богуславский (начальник издательства Челябинского универа). От Перми в жюри присутствует Владислав Дрожащих. Кто от Екатринбурга, пока неизвестно.

Помимо собственно конкурса, в эти дни (повторю: 21-23 марта) пройдут поэтические вечера. Пока более-менее уверенно можно говорить о презентации «Знамени» в Универе 21 марта, о выездном вечере-презентации «Детей Ра» в Чусовом на следующий день, и о вечерах Алексея Александрова (если получится, то с Георгием Цеплаковым – это будет мегатема «Офисной готики») – в субботу, Евгения Степанова и, вероятно, моей нескромной персоны в воскресенье (ну, в конкурс мне как соорганизатору лезть некрасиво, а покрасоваться охота). Также пройдет презентация поэтической студии Политехнического университета. Возможны дополнения, пока о них не буду говорить, дабы не сглазить.

Само состязание также будет проходить в 2 этапа. На первом, в субботу, 22 марта, из приехавших «с области» и местных графоманов талантов Юрий Асланьян, Владислав Дрожащих и Евгений Степанов отберут «десятку самых-самых». Остальных наградят.
На второй день эта десяточка, примерно столько же отобранных по результатам 1-2 марта и спецприглашенных присоединятся к ребятам из Свердловска, Челябинска, Тагила, Кыштыма, Нижнего Новгорода (ну, откуда там ещё понаедут:) и под бдительным оком мегажюри разыграет призы.

В первом туре воскресного финала, таким образом, выступят человек 40. Каждому дадут почитать по 2-2,5 минуты, жюри закрытым голосованием определит восьмёрку дипломантов. Дипломантам этим завидовать не стОит, ибо им предстоит слэм. Это как мясорубка, тока хуже. Читает один, потом второй, жюри ОТКРЫТЫМ голосованием определяет победителя. Стало быть, сначала из восьми отберут четырех, далее двух и … ну, в общем, «Горца» все смотрели. Поскольку никаких сомнений в том, что все восемь финалистов будут отменными поэтами примерно равного уровня, возможны издевательства в виде тематических заданий или чего ещё.

Ессно, суть не в локальной победе, а в том, чтоб засветиться перед любым членом жюри на любом этапе финала. По опыту участия, в журналах чаще всего печатают как раз не победителей.

Вообще, во втором этапе фестиваля из всех пермяков имеет смысл НЕ участвовать Паше Чечеткину и Володе Кочневу. Они свои премии получили, их знают и победа ничего не добавит. Остальным бы весьма рекомендовал.

Всё положение о фесте, думаю, постить бессмысленно – что знал сказал. Вот так. Расписание вечеров второго тура уточню дополнительно. Инфу о первом тоже.

Приветствуется учреждение дополнительных призов.
Если кому не западло, киньте ссылку в городских сообществах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments