Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

немножко фактов (типа проза)

ДевАчка из фармакадемии рассказывала о промедоле. Типа, что препарат обладает исключительно анальгетическим эффектом и никак не влияет на психику. Долго говорила, убедительно. Их видимо в своей академии так учат. Я это юное создание переубедить не смог. Да и не пытался особенно. Ну, нравится человеку спорить о вкусе орехов с теми, кто их ест, так и вольно ей.

В Википедии написано довольно адекватно: «Препарат может вызывать чувство лёгкого опьянения». И, кстати, вызывает. То самое состояние между второй и третьей рюмками, определенное Макаревичем как момент абсолютного счастья. Только момент длится долго-долго. И третьей рюмки не надо. И четвертой тоже.
Позавчера Мышь звонит: «Будешь»? Буду, конечно. Стрелку забили в кафушке недалеко от Перми II. На станции-то страшновато: бес его знает, чего ментам в голову придет. Вдруг за наркоманов примут. Сижу, солянку ем. Наталья, наверное, удивляется, чего я водку не беру. Или не удивляется. Стекло перечницы из каких-то квадратиков, навроде шоколадки. Вот через час бы с каждым КВАдратиком поговорил. Они б много всего рассказали.

- Привет.
- Привет.
- Взять чего-нибудь?
- Ну, только чай если.
Болтаем, прикалываемся. Мышь про начальника своего рассказывает. Мы с ним учились вместе. Заведующий отделением теперь. Большой и важный. А пакетик с укольчиком у меня уже. Просто она его на стол сложила, а я взял.

- Пока.
- Пока. Не теряйся, звони!
Теперь спокойствие, только спокойствие. Беру счет, оставляю деньги, иду в туалет. Всем кафе хорошее, но вход в комнату для размышлений прямо из зала. Да ещё напротив входной двери и рядом со стойкой. Фи. Пластмасску в карман; капелька счастья сползает по игле. Вроде, и воздуха не было в шприце, но положено выдавить, значит выдавим. Всё равно там кубик с запасом.

Никакой боли, словно со стороны смотришь. Когда пацанами в пёрышки играли, ножи так же в землю втыкались. Отменная все-таки вещь разовые шприцы! Хотя бывают, конечно, особенно у казахских, наплывы на иглах. Тогда выдираешь ее из себя навроде рыболовного крючка имени Ким Ки Дука. А вот насчет того, что место укола обязательно спиртом протирать, так это хе-хе. Ну, сколько микробов помещается на КВАдратном микрометре кожи, да еще и зимой?

Все. Чуть-чуть давит в мышце. Сейчас. Три шага и пройдет. Будем действовать быстро, но аккуратненько. Волокуша настанет минут через десять. Если не дергаться, конечно, и кровь сильно не разгонять. Поэтому и в вену не колю. Там накрывает сразу, но ненадолго и жестковато.

Шприц в карман, одеться не торопясь и медленно-медленно в сторону Камней. За трамвайным кольцом приходит ОНО. И, знаете, столько интересных дел сразу появляется. Можно сесть на лавочку, сложить перчатки раструбами к себе, взять пальцами за краешки и двигать их навстречу друг другу. Получается такой ротик кита. Ну, в мультиках китов рисуют именно с такими ротиками. Только губы потолще. Это уже весело: с китом разговаривать. А через небольшое время (время и вправду становится очень маленьким, крохотным совсем) кит начинает говорить сам собой. Очень умные вещи рассказывает. «Небо – это небо», например. Такие слова можно долго-долго повторять. Ещё иногда советы дает: «Смотри на правый дым». Или «Нырни, как домик». Или «Раньше пьяницы худые были, а теперь они все толстые». Классно, в общем. Но если долго с перчатками болтать, народ интересоваться начинает. Особенно тот, что в форме. Или наоборот, гопота всякая. И то, и другое одинаково хорошо.

Нет. Сегодня буду смотреть на машины. Тут площадка РОСТО. Дамы учатся водить Жигули. На эстакаду заезжают. Или змейку делают. Очень интересно. Как гонки «Формулы-3000». Я всегда заранее знаю, кто въедет, а кто нет. Блестящие красивей катаются. И соскальзивают прикольнее.

Тепло-тепло. На улице – 25, а у меня тепло. Как в термосе. Мне один умный чувак, йог настоящий, рассказывал, что опиаты укрепляют ауру. Она становится непробиваемой и греет, словно шубка. Не знаю. Я так-то ауру вижу, она холодная совсем, прозрачная. Только у дворников чуть потемнее.

Очень скоро, часика через три по внешнему времени, поеду домой. Никто ничего не поймет. Запаха нет, не мотает. А глаза… ну, кто мне в глаза-то смотреть будет? Разве только собаки. Так и они рады, что хозяин трезв.

Самое главное, что с утра не бодает. Поэтому и водку никогда в день укола не пью. С похмелья ж всегда стыдно, а тут как вспомнишь откуда промедол, так совсем торкнет. Мышь в послеоперационном отделении работает. Вообще, больной, наверное, не сильно расстроится, если вместо кубика счастья ему достанется чуть поменьше, но всё равно немножко неудобно. Нет, самые лучшие они вообще говорят: «У меня уже не болит, не ставьте укол»! Как это, не ставьте? Врач сказал надо, значит надо! И физрастворчик в ягодицу. А лекарство в дело. Можно и тем кому больно физраствор. Эффект плацебо. Знаете такой? Сразу все проходит. Тут главное поговорить с ним ласково. Мышь это умеет.

Кстати, как ее по настоящему зовут – убей не помню. Наверное, Маша. Иначе почему Мышь-то? Мы с ней в больнице познакомились. Всю ночь на посту проболтали. Я там и тему просек, чего она с промедолом делает. И не пугал даже. Поговорил так просто. Теперь вот и на мою долю перепадает. Четвертый раз уже.

А вот возьмет она в следующий раз и скажет:
- Знаешь, у нас контроль такой, зав чего-то подозревает. Я бесплатно больше таскать не могу.
И зелеными своими глазками захлопает. Как можно носить голубую кофту с такими зелеными глазами? Тогда пугать буду. Мне-то чего? За употребление административная ответственность, а вот она себе счастья натырила лет на семь уже. Мышь, наверное, надуется, как хомяк, но смолчит.

И опять шприц притащит. С того шприца накроет по-особому, и в следующий час или два я увижу много интересного. И усну, как, наверное, в три годика засыпал. А проснусь уже совсем в другом месте. Там очень жарко будет. И темно, наверное. А они подумают, что я совсем не проснулся. В ящик положат и в землю закопают. Но мне всё равно будет. И сейчас-то всё равно, а там и того всёравнее.

Ну, вы ведь поняли, да, что этот текст надо считать худоёжественным произведением, не имеющим отношения? Вот и считайте. Так гораздо лучше.
Subscribe

  • Мели каликимака!

    История такая: "*** Вы хорошо владеете английским? Тогда попробуйте определить, что значит у жителей Гавайских островов примерно такое сочетание…

  • Девяносто восемь лет

    Да-да, девяносто восемь лет назад образовалась моя любимая страна Союз Советских Социалистических Республик. Когда её не стало, не стало и моей…

  • Двадцать девятое декабря. Двадцать девятый день зимы

    Нине осталось сдать зачёты, нам получить (или нет) премии. Это именно то, чего не хватает для новогоднего настроения. Ну, и да: оставить в уходящем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments

  • Мели каликимака!

    История такая: "*** Вы хорошо владеете английским? Тогда попробуйте определить, что значит у жителей Гавайских островов примерно такое сочетание…

  • Девяносто восемь лет

    Да-да, девяносто восемь лет назад образовалась моя любимая страна Союз Советских Социалистических Республик. Когда её не стало, не стало и моей…

  • Двадцать девятое декабря. Двадцать девятый день зимы

    Нине осталось сдать зачёты, нам получить (или нет) премии. Это именно то, чего не хватает для новогоднего настроения. Ну, и да: оставить в уходящем…