Андрей Пермяков (grizzlins) wrote,
Андрей Пермяков
grizzlins

Categories:

Рождественская правда

Это всё честно вчера случилось. Начало грустное, а финал ничего так. Как положено, в общем.
Кто у нас дома бывал, знают что самостоятельно, по адресу от остановки добраться почти нереально. Встречаю вчера гостей на Моторке:
- Алло! Мы едем уже, скоро будем. Белый Мерседес, 181 номер.
- Белый, значит?, говорю и плакать собираюсь.
- Ага. Белый. Ну автобус Мерседес, 66-й маршрут.

И настроение моё улучшилось. Только не надолго. Потому что кроме этих нормальных ребяток из Свердловска, у нас гостили еще Шевроле Лачетти, Фольксваген Бора и какой-то джипик. Все бывшие одногруппники.
«Друзья один за другим превратились в машиныыы…»(с)

Им, кто за рулем, пить нельзя, так они моральную содомию устроили: «ПокупайАндрейМашину». И Жаба Любочка им помогала как могла.

А я и без машины-то себя чувствую как этот маньяк в фильме «Страх.com». Ну, помните, в конце ему кадаврики со всех сторон: «ВИНОВЕН!» «ВИНОВЕН!» «ВИНОВЕН!». Боюсь, короче. Особенно когда трезвый. А пьяному, опять же, водить нельзя. А трезвого все будут подрезать и на бабки потом разводить. И никакая страховка не спасёт. Ну, может, придумает кто полис от ужаса бытия как такового…

Ну, разошлись все. Чо им трезвым долго-то сидеть? А я как-то незаметно пьяный стал. Просто под их уговоры водка, Божоле и шампанское удивительно хорошо стремились внутрь. Посмотрели с семейством «Достучаться до небес», четвертый раз в этом году. Нет, Люба с Федькой первый. Я над своей неудавшейся и несложившейся погрустил немножко и повёл собаку Амкара гулять. А в новый телефончик песенок до этого с компика накачал. В основном «Гражданскую Оборону».

Короче, мы с псинкой в лог ушли и дурдом устроили. Гриzzлинс вдруг вспомнил, что когда-то стометровку за 13 с чуть-чуть бегал. Ну, носимся как чокнутые, песни орём. В основном я конечно. Потом утомился, лежу в снегу:
«Мы уйдем из зоопаркаааааааааа…».

2007-й год чем хорош был, так тем, что показал цену моих типапрофессиональных и типалитературных амбицЫцЫй. И типаадминистративных тоже:
"А цена всему этому - дерьмо"! Ну, люблю я Швейка.

Мимо народ ходит. Немного, конечно: в ночь-то на Рождество. Встал, дальше собаку повел. Упёрлись на Стаханку. Меня так обида и не отпускает. Ору:
«Миром правят собаки, тела населяют собаки» и чо там дальше ещё Летов придумал. Во всю глотку пьяную ору. Тут уже дофига народу и никто не обижает – шарахаются все.

А Гриzzлинс всё злее делается. Сникерс в киоске купил, с собакой поделился. Она один кусок доедать не стала, так хозяин со снега подобрал и слопал. Не, так-то не надо было, просто рядом несколько Приличных Девушек стояло, попугать решил.

Когда железнодорожную линию перешли, вырубило уже конкретно: ну, всё: жизнь не удалась, щас домой приду, остатки всего градусного допью, диван какой-нибудь изломаю, у стиральной машинки дверку оторву и дальше по обстоятельствам. Ножик вот есть охотничий. Или на балкон выйти можно. А потом с балкона…

И тут пришла муфта. Натуральная такая муфта с лапками. Еле ковыляет со стороны Мильчакова, оттуда, где стройка. Явный двортерьер, но крупненький такой, хотя по походке – никак не старше месяца. Пришел и Амкара нюхает. Тот его тоже. Пообщались, это чучелко за нами потопало.

Ну, дальше понятно. Позвонил домой. Идите, говорю, зверушку смотреть. Они почему-то решили, что Амкар ласку поймал. Эти грызунчики в логу живут. Принесли домой тварюгу, помыли, накормили. Назвать правда не назвали. Белка, предложенная Олей, не катит: во-первых, не похоже, что щен будет весить меньше 40 кг, а во-вторых… «Андрюш, вставай, к тебе БЕЛОЧКА пришла, гулять зовет…» - представляете такое с бодуна услыхать?
Амкар, кстати, новенького угнетает. Но не сильно – за уши теребит и валяет на спину. А тот за ним ходит. Как собака.
Короче, если надо щенка – пожалуйста, отдадим. Так не возьмете ж.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments